半解凍ケーキが激ウマ! 猿田彦珈琲×三菱食品がコラボした画期的なスイーツを食べてみた
すぐに食べれる冷凍ケーキ!
三菱食品のスイーツブランド「&“me time”(アンドミータイム) フローズンデザート」が猿田彦珈琲とコラボした新商品が11月16日(火)からナチュラルローソン先行発売、12月16日(木)より全国発売。
猿田彦珈琲焙煎の珈琲豆を使ったコーヒー好きにはたまらないデザート。さっそく食べてみました。
「&“me time”珈琲セミフレッド」「&“me time”珈琲ティラミス」
「&“me time”(アンドミータイム)フローズンデザート」はご褒美デザートをコンセプトにしたスイーツ。
アイスでも、フローズンでもなく半解凍で食べられるケーキ。
今回の猿田彦珈琲コラボ商品は「&“me time”珈琲セミフレッド」「&“me time”珈琲ティラミス」の2品。
食べ方は、冷凍庫から冷蔵庫にうつして10分ほど解凍するだけ。
「&“me time”珈琲セミフレッド」は、粉末加工したコーヒー豆ドライフルーツ、くるみをホイップクリーム等を混合したクリームにたっぷり使用。天面のチョコスライスのパリッとした食感がアクセントに。
コーヒーの香り、ドライフルーツとクリームのハーモニーを楽しむフローズンケーキ。
珈琲やお茶を淹れる間にもう食べれるスグレモノのケーキ。食べてみると、クリームがトローリ。もっと凍らせた触感なのかと思っていたのですが、ケーキそのもの味わいでした。
「&“me time” 珈琲ティラミス」は、砕加工した珈琲豆をスポンジとマスカルポーネクリーム部分に使用。コーヒーの香り、ココアパウダーと合わさった大人の渋み、コク深いマスカルポーネクリームの味わいが楽しめます。
冷凍ケーキなので賞味期限が半年以上と長く、冷凍庫にしのばせておけばいつでも本格派のケーキが食べられます。
冷凍コーナーのケーキを見落としていた人は要チェック!
「&“me time”珈琲セミフレッド」「&“me time” 珈琲ティラミス」は11月16日(火)からナチュラルローソン先行で発売、 以降12月16日(木)より全国発売です。
&“me time”(アンドミータイム)
https://www.instagram.com/and.metime/
※製品は猿田彦珈琲店舗での取り扱いはありません。
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。