冬でも食べたいひんやりスイーツ。無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」から新しい味が出たって知ってた?
ついに12月に突入。本格的な冬の訪れを実感するさむーい季節でも、おうちでぬくぬくしながら食べるアイスクリームは最高ですよね。
今回は、無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズから、冬限定で登場した新しいフレーバーをご紹介します。
無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」の新作
※2021年4月発売商品
2021年4月に登場して以来、SNSなどでも注目を集めている無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズ。
これまでに発売されたフレーバーを、“実際に買って食べてみた!”という方も多いのではないでしょうか。

12月1日(水)からは、同シリーズの冬限定フレーバーとして、アイスとソルベからそれぞれ1つずつ、新しい商品がお目見えしているんです。
アイスは濃厚な味が特長という“キャラメル”。ソルベは冬に旬を迎える果物の“りんご”です。
2つの冬限定フレーバー

まずこちらは、商品名からしておいしそうな「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」。
キャラメルにゲランドの塩をあわせ、アクセントとしてローストしたアーモンドダイスを加えた一品です。

濃厚なキャラメルの味とアーモンドの香ばしさが、とってもよく合うのだとか。

「素材を生かしたソルベ りんご」は、皮と一緒にくだいたりんごと、角切りのシロップ漬けりんごを合わせているそうですよ。
“りんごそのものを食べているような仕上がり”を目指したといいます。

口に入れた瞬間に、りんごのさわやかな酸味や甘みがじゅわっと広がりそうですね!
購入は冷凍食品の取り扱いがある無印で

「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズの冬限定フレーバー、「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」「素材を生かしたソルベ りんご」の価格は、いずれも税込290円。
全国の冷凍食品の取り扱いがある無印良品で、12月1日(水)より展開されています。
それぞれに違った魅力がある2つのフレーバーは、どちらも買って食べ比べてみるのも楽しそう。
気になる方はぜひお近くの店舗を覗いてみてはいかがでしょう。
無印良品 店舗検索ページ

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。