極上焼き菓子を自宅で!ベルギー在住パティシエのスイーツレシピ本第2弾が新発売


KADOKAWAより、ベルギーのパティシエの極上焼き菓子レシピ『ベルギーパティシエがていねいに教える 定番だけど極上の焼き菓子』が11月17日(水)に発売されるので紹介したい。

人気スイーツレシピ本の第2弾


『ベルギーパティシエがていねいに教える 定番だけど極上の焼き菓子』1,430円(税込)は、YouTubeの登録者数57.1万人超えの、ベルギー在住のパティシエ・レソンシエル氏のスイーツレシピ本第2弾。判型はB5判。

定番からこだわりの焼き菓子まで



同書では、お菓子作りの定番ともいえる人気の焼き菓子を紹介している。マドレーヌをはじめフィナンシェやガレット、クッキーなど馴染みのあるものから、伝統菓子メローケーキやアレンジカヌレなどこだわりの焼き菓子も掲載。


馴染みある焼き菓子も、プロセスカットをていねいに見せて、初心者でもトライできる内容に仕上げている。また、1冊目でも人気だったベルギーコラムは、海外旅行から縁遠くなってしまった今、雰囲気も見て味わえるのも魅力的だ。

お菓子作りが好きな人はもちろん、初心者にもぴったりなレシピ本なので手に取ってみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 極上焼き菓子を自宅で!ベルギー在住パティシエのスイーツレシピ本第2弾が新発売
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。