出汁とお肉にこだわった“選べる麺”の専門店「肉麺まる9」が難波にオープン!


8月12日(木)、難波の府立体育館前に、出汁とお肉にこだわった選べる麺の専門店「肉麺まる9(まるきゅう)」がオープンした。

出汁とお肉にこだわった選べる麺の専門店

「肉麺まる9」は、こだわりの出汁とA5ランクの肉、それにうどん(太・細)、そば、中華麺の中から麺を選んで注文できるお店。

A5ランクの“ブリスケ”やあぶらかすを仕入れ、自慢の出汁と合わせることで、従来にはない贅沢で深い味わいが生まれたそう。また、自慢の出汁には鯖うるめ、宗田節や花鰹などを合わせて店内で丁寧に作り上げている。

店主がこだわって選んだ高級器を使用

さらに、店内で使う器にも特徴があり、窯元で制作した2つとして同じものがない器をはじめ、店主がこだわって選んだ高級器を使用。一客一客に対して違う器が出てくるのも楽しみのひとつだ。

モダンでスタイリッシュな空間


空間設計は、国内外で数々の話題店舗をつくり上げているスーパーマニアックに依頼。麺専門店とは思えない、スタイリッシュで落ち着いた雰囲気の店内となっている。

国産和牛やもつを使用した人気メニュー


一番人気の「肉麺」は、生でも食べられるA5ランクの“ブリスケ”を一枚贅沢にのせているだけでなく、ブリスケの下には味付けされた国産和牛が敷き詰められており、味のバランスにより深みを与えてくれている贅沢な逸品。


「もつつけ麺」980円(税込)は、“もつの鮮度が命”という店主のこだわりが感じられる、鮮度抜群のもつ肉と豆乳を使用した、見た目以上にまろやかで深い味わいが特徴のメニューだ。

夏季限定メニューやおにぎりなども


また、今しか食べられない夏季限定メニュー「ざる笹うどん」800円(税込)は、播州波賀の“熊笹”を小⻨粉に練り込んだ、もっちりとした味わいの一品。熊笹には、血液浄化や鎮痛、解毒、脱臭作用などがあるとされている。


そのほか、たっぷりのA5ランクの特選和牛としゃきしゃきの水菜で、食感も楽しい「肉かす」1,190円(税込)や、


海老の天ぷらと海苔の天ぷら、それに自家製カレーの味が抜群の相性の「天カレー」1,290円(税込)、


手のひら型の器が目をひく「おにぎり(かつお)」150円(税込)などもラインアップしている。

「肉麺まる9」で随所に見られる店主のこだわりを感じながら、バリエーション豊富なメニューを味わってみては。

■肉麺まる9
住所:大阪市浪速区難波中1丁目14-12 エベンエゼルビル1F

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