東京三大どら焼きの浅草「亀十」も登場! 大丸東京店の最旬スイーツ

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vuke(ブーケ)/ブーケプリン


素材にこだわり、バニラの香りと味わいを最高に引き立たせた王道のなめらかプリンが看板商品。濃厚でとろけるような口溶けが特徴のなめらかプリン専門店です。

ブーケプリン
1個 430円

ウメダチーズラボ/スプーンで食べるチーズケーキ


大丸梅田店発のチーズスイーツ専門店。一番人気はメレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくったふわふわでなめらか食感の「スプーンで食べるチーズケーキ」です。

スプーンで食べるチーズケーキ[マスカルポーネ、カマンベール、パルメザン、チェダー、エダム、ゴルゴンゾーラ/全6種]
各種1個 216円

コータ・コート/ごろっと林檎・マルデメロン


水を一切使わずに素材の味を活かしたバームクーヘン。「しっとり、ふんわり」とした食感が特徴です。

リンゴをまるごとひとつ包み込んで焼き上げた「ごろっと林檎」や、切り分けたときの断面が美しい「マルデメロン」が初登場!

ごろっと林檎 1個 1,944円
マルデメロン 1個 1,620円
※9月14日(火)まで

御菓子司 亀十/有名特製どら焼 あずき(つぶあん)・白いんげん(つぶあん)


浅草の老舗和菓子店。看板商品「どら焼」は、しっとりふわふわ生地と北海道十勝産の小豆を使った上品な甘さの餡が絶妙です。9月1日(水)〜9月3日(金)限定出店。

有名特製どら焼 あずき(つぶあん)・白いんげん(つぶあん)
各種1個 360円

パティスリー ヤナギムラ/ヤナギムラのフローズンしろくま・ブランちゃん


鹿児島の名産品、氷菓「しろくま」を地元の〈パティスリー ヤナギムラ〉がフローズンでアレンジした一品。練乳みるく、フローズンにはみかん、もも、パイン、ぶどう、ブルーベリー、チェリーの6種類のフルーツを詰め込みました。9月4日(土)〜9月14日(火)限定出店です。

ヤナギムラのフローズンしろくま・ブランちゃん
1個 648円

※価格は全て税込です。

大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン
住所:〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1
電話 :03-3212-8011
期間:9月1日(水)~9月7日(火)
HP:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/

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