「鶏がら醤油ちゃんぽん」「九州発・久留米とんこつラーメン」(マルタイ)フォトレビュー

マルタイの新製品「鶏がら醤油ちゃんぽん」「九州発・久留米とんこつラーメン」が2013年2月12日に登場。早速フォトレビューさせていただきました。
(撮影:ガジェット通信撮影班 しゃむ)
「鶏がら醤油ちゃんぽん」(マルタイ)
(メーカー公式リリースより)
鶏ガラスープをベースに、香辛野菜、醤油を加えたあっさりとしたちゃんぽんスープです。鶏ガラの風味を引き立たせる調味油と、全体の味を引き締めるスパイスを別添しています。かやくはニンジン、ねぎ、鶏そぼろ、コーン、キャベツの5種類です。
※記事中コメントは試食したガジェット通信スタッフによるもの。












「麺がもちもちしておいしいです。具も適度に入っており、満足できます。スープはあっさりめですが、後入れの調味油で丁度よい具合にコクが追加されます。添付のミックススパイスで味がまた締まって、おいしくいただけました。(30代女性)」


「ちゃんぽんだけあって太麺でしっかりした味です。具もカップ麺にしては多く入っていて美味しくいただけました。(20代男性)」
スペック:「鶏がら醤油ちゃんぽん」
発売日:2013年2月12日
希望小売価格:170円(税抜価格)
内容量:88g(めん65g)
賞味期限:5ヶ月
「九州発・久留米とんこつラーメン」(マルタイ)
(メーカー公式リリースより)
ポークエキスをベースに、玉ねぎ、生姜、しょうゆなどを加えた濃厚な豚骨スープです。別添の調味油を加えると、久留米ラーメンの特徴である豚骨特有の香りが引き立ちます。かやくは焼豚、ねぎ、メンマの3種類です。












「調味油つきでコクのあるとんこつスープと、油揚げ麺ながらあっさりとした麺が良い組み合わせです。ちょっとだけ入ってるゴマも良いアクセント。スープも全部飲んでしまいました。(20代女性)」


「多めのネギとチャーシューが入っているのがうれしい。豚骨特有の香りも再現されているので、豚骨好きにはたまらない一品。(20代女性)」
スペック:「九州発・久留米とんこつラーメン」
発売日:2013年2月12日
希望小売価格:170円(税抜価格)
内容量:89g(めん65g)
賞味期限:5ヶ月
メーカー公式サイト

ウェブサイト: https://getnews.jp/
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