両面バター焼きになった「シュガーバターの木」がセブン-イレブンで販売中

access_time create folder生活・趣味


洋菓子ブランド「銀のぶどう」とセブン&アイグループが共同開発した「セブンカフェ 香ばしシリアル&ミルキーショコラ シュガーバターの木」が、さらにバター感がアップした新タイプになって登場。3月29日(月)から販売中だ。

“両面バター焼き”でより芳醇なバター感を味わえる


「セブンカフェ 香ばしシリアル&ミルキーショコラ シュガーバターの木」は、全粒粉やライ麦が香ばしい特製シリアル生地をシュガーバターでこんがり焼いた、くせになるサクサク食感が人気のスイーツ。中にはミルキー感たっぷりのホワイトショコラをサンドしている。

今回登場した新タイプは、下生地をひっくりかえした“両面バター焼き”に改良。上からも下からもバター面がダイレクトに口に触れることで、芳醇なバター感がいままで以上に体感できるようになっている。


また、新タイプではパッケージデザインもリニューアル。北欧風のモダンなツリー柄のイラストをあしらい、ほっこりとなごむ装いになった。

“焼きシュガ”でごちそう度アップ!


食べる前にひと手間をかけると、また別の楽しみ方ができるのもこのスイーツならでは。袋から出してオーブントースターでちょい焼きすると、ごちそう度がググッとアップ!生地のシュガーバターがジュワッと焼けて、バターブリュレ風の味わいを楽しめる。

価格は3個入りで246円(税込)。セブン-イレブンをはじめとするセブン&アイグループ各社で販売中だ。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 両面バター焼きになった「シュガーバターの木」がセブン-イレブンで販売中
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。