大ヒット中の「コドモエのずかん」シリーズ最新刊『おかしのずかん』が発売


白泉社から、大ヒット中の『おすしのずかん』『パンのずかん』『めんのずかん』に続く「コドモエのずかん」シリーズの最新刊『おかしのずかん』880円(税抜)が、3月4日(木)より発売中だ。

“おいしい食べ物づくし図鑑絵本”第4弾

『おかしのずかん』は、大森裕子氏によるおいしい食べ物づくし図鑑絵本の第4弾。監修は、お菓子・料理研究家の福田淳子氏が担当している。

おいしそうなお菓子の数々がずらり


『おかしのずかん』では、みんな大好きな「お菓子」がテーマ。


ショートケーキにモンブラン、チョコレートにクッキー、お団子におせんべい…食感や音や匂いまで味わえそうな、おいしそうなお菓子の数々が掲載されている。お菓子が誕生した国がわかる国旗マーク付きなので、ちょっとした勉強にもなりそうだ。

全国の書店員からも好評


全国の書店員からも、「見ているだけで食感や味が口の中で広がってくる…!シフォンケーキのフワフワ感、ソフトクリームの冷たさ、カヌレの外側のパリパリ感!うーんどれも美味しそう!」「お菓子の出身国に“え?そうなの?”と新発見の気持ちを抱き、書かれた一言コメントがまた絶妙」「普通のお菓子図鑑としても絵本単独でもじゅうぶん楽しめました」といった絶賛の声が寄せられている。

長引くおうち時間だが、子どもと一緒に絵本のページをめくって、美味しそうなお菓子たちをじっくり眺めるのも楽しそう!興味ある人は手に取ってみて。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 大ヒット中の「コドモエのずかん」シリーズ最新刊『おかしのずかん』が発売
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。