エレガントな空間で優雅なティータイムを!季節限定の“苺づくしパフェ”
東京駅丸の内駅舎に位置する「東京ステーションホテル」1階にある優雅な設えの「ロビーラウンジ」では、旬のフルーツをふんだんに使った季節限定パフェの販売をスタート。その第一弾となる3月は、春に旬を迎える人気フルーツの苺をテーマにした「フルーツパフェ – 苺 -」が登場する。
人気フルーツの苺をテーマにした季節限定のパフェ
「フルーツパフェ – 苺 -」2,830円(税込・サ料別)は、ぺストリーシェフの瀧澤一茂氏がブランド苺2種のなかから厳選した、大粒でみずみずしい苺を使用した苺づくしのパフェ。
苺ジュレ、フィアンティーヌ&ホワイトチョコ、ココナッツと苺のブランマンジェ、バニラクリームの4つの層の上に、甘酸っぱい真っ赤なフレッシュ苺や苺のアイスクリーム、苺のマカロンなどをトッピングし、食べ進めることで、苺のおいしさをさまざまな食感で楽しむことができる。
シンプルなデコレーションにドラマチックな味わいが印象に残る、この季節ならではの美味しさを堪能しよう。
ペアリングもおすすめ!「苺ゼリースカッシュ」
また、パフェの販売期間中には、苺の果肉と苺ゼリーを味わいながらサッパリと飲める「苺ゼリースカッシュ」1,880円(税込・サ料別)も登場。炭酸水がはじけて、苺の甘酸っぱさが口の中で広がるドリンクで、単品としてはもちろん、パフェと一緒に味わうのもおすすめだ。
商品詳細
販売期間は両商品とも3月16日(火)~4月10日(土)の期間限定。なお、4月1日(木)から料金が変わり「フルーツパフェ – 苺 -」は3,200円、「苺ゼリースカッシュ」が2,130円となる。
自然光が差し込む洗練された空間で、優雅なティータイムを過ごしてみては。
■「東京ステーションホテル」
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。