「スープストックトーキョー」のレトルトカレーシリーズに新商品3種が登場
2月26日(金)、「Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)」のレトルトカレーシリーズ「Curry for Stock」第二弾として、3種類の新商品が発売された。
第一弾・第二弾あわせて全8種類
レトルトカレーシリーズ「Curry for Stock」は、常温保存可能なレトルトパウチのカレー。日常はもちろん、いざという時にもおいしいカレーを味わえるのが嬉しい。
第一弾で登場した「とうもろこしの辛くないキーマカレー」「バターチキンカレー」「無花果チャツネのキーマカレー」「黒オリーブのフィッシュカレー」「野菜とココナッツのマレー風カレー」の5種類は、現在も好評販売中。
今回新発売の3種類とあわせて、「Curry for Stock」は全8種類のラインアップとなる。
うずらの卵入りスリランカ風カレー
カレーリーフを中心とした多様な香辛料が香るカレーを、ココナッツミルクでまろやかに仕上げた「スリランカ風うずらの卵のカレー」は、うずらの卵の弾ける食感が楽しいスリランカ風カレー。
根菜と生姜が入った和風カレー
「根菜と生姜の和風カレー」は、牛蒡・人参・くわいなどの根菜に甘酢漬けにした生姜を合わせた、甘酸っぱさと辛さが癖になる、こんにゃくも入った白いご飯によくあう和風カレー。
バジルが香るタイ風カレー
青唐辛子の突き抜ける辛さとバジルの香りを、まろやかなココナッツミルクで包み込んだ「バジルと鶏肉のタイ風カレー」は、鯛で作った鯛醤が隠し味で、ごはんにも麺にもあうアジアンカレーだ。
「Curry for Stockレトルトカレーのギフトセット」の価格は、6個入3,149円(税別)・10個入5,000円(税別)。「スープストックトーキョー」店舗および公式オンラインショップ、「家で食べるスープストックトーキョー」全店にて販売される。なお、店頭では単品の購入も可能。
「スープストックトーキョー」らしいユニークな食材の組み合わせを楽しめる3種類の新カレーを味わってみて!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。