今週新発売のローソンスイーツまとめ!八天堂コラボや桜餅など♪
ローソンスイーツの新商品をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS×八天堂 かすたーどチョコロール
カスタードクリームとチョコの組み合わせ。チョコカスタードクリームに八天堂ならではのかすたーどクリームを合わせ、口どけよく仕上げました。2021/2/23発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS×八天堂 かすたーどチョコたい焼き
ミルク風味豊かなカスタードクリームとベルギーチョコを使用したビターなチョコクリームをもっちりとしたたい焼き生地でとじ込めています。八天堂コラボならではの、かすたーどクリームと相性抜群です。2021/2/23発売 -
ローソン 桜餅 こしあん
春の訪れを感じられる人気の桜餅。桜葉の漬け汁で自然な風味づけをしたもち米生地に、北海道産小豆を使用したなめらかな甘さのこしあんを包みました。2021/2/23発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン モアホボクリム ほぼほぼクリームのシュー ショコラ
薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームとチョコチップ入りの生チョコクリームの2種類を注入しました。ミルキーなクリームとチョコクリームが楽しめる吸えちゃうようなシュークリームです。2021/2/9発売 -
ローソン ショコアンヌ ショコラ&あずきテリーヌ
ハイカカオを配合したショコラテリーヌに北海道産あずきを合わせた新感覚スイーツ。あんこの優しい風味とカカオの芳醇な香りが楽しめます。2021/2/9発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS あんこバターケーキサンド
パンやデザートでも人気のあんバターサンドをアイスにしました。生地はバターの香りとロレーヌ岩塩の塩気がきいたバターブッセです。北海道産の粒あんを使用することで小豆の甘みをしっかりと感じられます。バターブッセと小豆の組み合わせが楽しめる商品です。2021/2/9発売 -
もちもちとろける白玉が特徴。
ローソン とろ~りとろける白玉 黒ごま&きな粉
焦がしきな粉のムースとたっぷりの黒ごまを組み合わせました。大豆の香ばしさと上品なやさしい甘さのきなこと黒ごまの芳しい味わいが口の中に広がります。2021/2/9発売 -
ローソン モフリン もちふわリングドーナツ あんバター
もちっとふわっとした食感のドーナツをスライスして、求肥とつぶあん、発酵バター入りマーガリンをサンドしました。求肥をサンドすることでさらにもちもち感を楽しめ、小ぶりながらも食べごたえのあるワンハンドスイーツです。2021/2/16発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?
関連記事リンク(外部サイト)
梅味お菓子の口コミ1位😋[PR]
ファミマの新作は食感が違う!ザクザクふんわりパリッパリ!:今週のコンビニパンランキング
【2021年1月】ケーキ・洋菓子TOP10!
ローソンのシュークリームも負けてない!クリーム好きさん必見の、萌える『モアホボクリム』
新作の抹茶フレーバー10選!
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。