茨城初出店!東京・名古屋で人気のベーカリー&カフェ「Espresso D Works」がオープン
東京で行列のできるカフェ「Espresso D Works」
東京発祥のニューヨークスタイルのお洒落なカフェ「Espresso D Works」。ふわふわ「スフレパンケーキ」や、やわらか食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」が名物です。
東京の恵比寿に初出店して以来、連日大にぎわいで、続いて渋谷に出店。さらにベーカリー併設店舗として、池袋・名古屋に続き、茨城一号店を鹿嶋にオープンします。
やわらか生食パン「100 one hundred」の秘密
限界と言われていた一般的な小麦粉と水分比率から、柔らかさを追求して生み出された食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」。
今までは小麦粉を100とした場合、水分は70が限界だと言われてきました。「Espresso D Works」では、やわらかさを追求し試行錯誤を繰り返した結果、小麦粉100に対して水分100のふわふわな食パンが実現。それが「100 one hundred(ワンハンドレッド)」です。
今までにない、ふわふわのやわらかい生食パンを「Espresso D Works 鹿嶋」で味わってみて下さいね。
[@Press]
local_offerTABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
ウェブサイト: http://tabizine.jp
TwitterID: tabizine_jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。