スイーツが主役のランチが新登場!ポートピアホテル最上階で優雅なひと時を

access_time create folder生活・趣味


神戸ポートピアホテルにあるフレンチレストラン「トランテアン」に、スイーツが主役のメニューが登場!9月10日(木)〜11月29日(日)の期間限定で、新ランチ「Menu de Bijoux(メニュー ビジュー)」が発売中だ。

フレンチレストラン「トランテアン」


フレンチレストラン「トランテアン」は、神戸ポートピアホテルの最上階である31階に位置しており、フランスミシュランガイド二つ星「ラ メール ブラジィエ」の初提携店として2012年にオープン。神戸市街地や神戸空港、大阪湾を望む店内で、喧騒を離れた非日常のひとときを過ごすことができる。

スイーツ好き必見の特別なランチ


そんな「トランテアン」が新たに発売した「Menu de Bijoux」は、同レストランパティシエが作るアーティスティックなスイーツが主役のランチ。


季節の野菜スープ、サラダや前菜などの軽めの料理約7種が並ぶワンプレートに、プティフール(小菓子)5種、プラッターに盛られたデザート8種、ソルベ2種、アイス2種と、バラエティに富んだ色鮮やかな品々を堪能できる。

プランの詳細


「Menu de Bijoux」の料金は、コーヒーまたは紅茶のドリンク付きで5000円(税・サ料込)。ホテル公式HPからの事前決済予約で、500円OFFとなる。

予約は電話およびWEBにて受付中だ。

新型コロナウイルス感染症予防対策

現在、神戸ポートピアホテルは、新型コロナウイルス感染症などの予防対策を実施中。スタッフのマスク着用をはじめ、ホテル入口での検温、兵庫県新型コロナウイルス追跡システムの導入、アルコール消毒液の設置や定期消毒など、全館で衛生管理を徹底して営業している。

最新の感染症予防対策については、「Menu de Bijoux」の詳細とあわせてホテル公式HPにて確認を。

美しいスイーツとともに、思い出に残るランチタイムを過ごしてみては。

■「神戸ポートピアホテル」
住所:神戸市中央区港島中町6-10-1

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. スイーツが主役のランチが新登場!ポートピアホテル最上階で優雅なひと時を
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。