TABIZINEおすすめ!全国の人気お取り寄せグルメ2020<餃子編>
(C)水郷のとりやさん
餃子といえば宇都宮!「宇都宮みんみん」/栃木県
(C)宇都宮みんみん
1958年に宇都宮の中心部で開店し、創業者が北京で覚えた味に工夫を重ねた餃子を作り続けてきた名店。白菜をたっぷり使ってあっさり仕上げ、ほんの少しだけ使用しているにんにくは臭みを抑えて、うまみが残るようになっています。お店で出している餃子と同じものが届きます。
鶏肉専門店がつくる手羽先餃子「水郷のとりやさん」/千葉県
(C)水郷のとりやさん
自宅で一から作るのはとても手間がかかる手羽先餃子。それが冷凍された状態で届けられるので、揚げたり焼いたりするだけで、簡単に熱々に広がる肉汁とぷりぷり食感を楽しめます。お酒のおつまみや夕飯のおかずにはもちろん、お弁当にもぴったりな一品です。
磯の香りが豊かなわかめ餃子「いしのまき元気市場」/宮城県
(C)いしのまき元気市場
肉厚でコシの強い宮城県石巻市北上町十三浜産のわかめを餡の中に練り込み、磯の香り豊かに仕上げたヘルシーな餃子です。普通に焼いたり揚げたりしてもいいですが、水餃子のようにスープに入れるのも、わかめの風味がより引き立っておすすめです。
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