ほくほく&カリカリが味わえる「じゃがバター」のレシピが話題!めっちゃ美味しそう!
アツアツのじゃがいもの切れ目にバターを乗せて食べる「じゃがバター」。子どもから大人までみんな大好きな人気料理ですよね。
以前、無印の「鍋の素」で作る絶品チキンパエリアや、柚子を器にした「牡蠣の柚子釜蒸し」のレシピをFUNDOでもご紹介したおりえ(@orie13a)さんは、独特のスタイルでこの料理を楽しまれているそうです。
Twitterで話題になっているおりえさん流じゃがバターがこちら。
見るからにめちゃくちゃ美味しそう!そして、輪切りのじゃがいもを使うというのが新しいですよね。
気になるレシピも紹介されていますので、見ていきましょう♪
おりえさん流「じゃがバター」のレシピ
おりえさんが「ほくほくもカリカリも程よく味わえるところが気に入ってる」と話すじゃがバターのレシピがこちら。
うちでじゃがバター食べるときは、1cm幅くらいに輪切りにした芋をオリーブ油引いた鍋で弱火でじっくり焼いたのが美味しくて食べやすくて好き。菜箸で触ったときに表面がカリカリするまで焼いて、塩振って、薄〜く切ったバターを数個散らす。ほくほくもカリカリも程よく味わえるところが気に入ってる。 pic.twitter.com/ydRuUFOpJY
— おりえ
(@orie13a) July 14, 2020
①じゃがいもを1cm幅くらいの輪切りにする。
②じゃがいもをオリーブオイルを引いた鍋で弱火でじっくりと焼く。
③菜箸で触ったときに表面がカリカリするまで焼いたら、塩を振り、薄く切ったバターを数個散らして完成。
調理工程が少なく難しいこと一切ナシ。それでいてこの美味しそうなビジュアル、たまりません。
おやつやおかずの一品にはもちろん、お酒のおつまみにも良いですね~!その際、大皿に盛ってみんなでシェアできるのもおりえさん流じゃがバターの嬉しいポイントではないでしょうか。
ぜひ、みなさんもご家庭で作ってみて下さいね。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@orie13a)
関連記事リンク(外部サイト)
ドローンに免許は必要なの?どうやって取得する?そもそも免許があるのか?
気になる力士の給料はどのくらい?幕内と幕下で雲泥の差が!!
こんなに腕がしっくりくるとは意外だった(笑) マッチョ感のあるニワトリが話題に!
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。