嗅覚まで刺激しそうな飯テロ動画……「いいちこ」が家飲みで役立つ“おつまみレシピ”を公開中

「いいちこ」と言えば、まろやかで飲み飽きしない本格焼酎として、世界30か国以上で愛され続ける人気銘柄。

「下町のナポレオン」というキャッチコピーにちなみ、製造元である三和酒類の公式サイトでは、“家飲み”をより豊かにしてくれるレシピが満載のウェブコンテンツ「下町のナポレオンの辞書」を公開しています。

昨年10月の第一弾では、“いいちこの新しい飲み方”を紹介するウェブムービーを公開し、再生回数が合計415万回以上(2020年6月時点)にのぼるほど大きな注目をあつめました。

【関連記事】焼酎出し茶・コーヒー・胡椒…… 「いいちこ」が革命的に美味くなる27種のアレンジレシピがどれも試したくなる
https://getnews.jp/archives/2231504[リンク]

6月29日(月)より公開された第二弾では、「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」と題して、“いいちこを思わず飲みたくなる”おつまみレシピ10種類を紹介。その中から特にオススメの3品をピックアップして調理シーンを撮影したウェブムービーが、最高にお腹のすく飯テロ動画に仕上がっています。

いいちこ「下町のナポレオンの辞書」激ウマおつまみ劇場篇(YouTube)
https://youtu.be/bzx-wKihjCQ

ジュージューと音を立ててフライパンで踊る豚肉と、こってりとした味噌ダレの香りが画面から漂ってきそうな「ピリ辛味噌の豚うまみ焼き」。いいちこハイボールにぴったりなヤツ! 間違いない!

柔らかく煮込まれた鶏肉の旨みに、バターのコクと風味が決め手のエスニック料理「ごちそうアドボ」。うん、いいちこハイボール持ってきて!

「チーズレモンカツ」はカラッと揚がったカツをザクッザクッとカットして、パルメザンチーズと削ったレモンの皮をふりかけた一品。いいちこハイボール、おかわり!

家飲みやオンライン飲みのニーズが高まっている今の時期に、いずれもワンランク上のおつまみを提案してくれています。

▲「ピリ辛味噌の豚うまみ焼き」レシピ

▲「ごちそうアドボ」レシピ

▲「チーズレモンカツ」レシピ

ウェブコンテンツ「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」では、いいちこハイボール以外の飲み方にもぴったりなおつまみレシピも公開中。下町のナポレオンの知恵を借り、家飲みに“革命”を起こしてみては。

「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」:
https://www.iichiko.co.jp/promotion/sc/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 嗅覚まで刺激しそうな飯テロ動画……「いいちこ」が家飲みで役立つ“おつまみレシピ”を公開中
よしだたつき

よしだたつき

PR会社出身のゆとり第一世代。 目標は「象を一撃で倒す文章の書き方」を習得することです。

TwitterID: stamina_taro

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。