ふんわり氷に特製クリームやシロップを。「AKOMEYA TOKYO」の今年のかき氷は“新感覚のケーキ”みたい♡

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6月26日(金)より、銀座の「AKOMEYA厨房」、渋谷と神楽坂にある「AKOMEYA食堂」に、昨年大人気だったかき氷が新たな形で登場します!

きめ細かいふんわりとした口どけの氷には、生クリームと練乳を合わせた特製クリームや、優しい甘さのシロップを。

さらに、お米屋ならではの“自家製米ぬかクッキー”をトッピングすることで、ざくっとしたタルト生地のような食感も楽しめるそう。

素材と製法の丁寧さを感じさせる熊本県「白玉屋新三郎」の白玉もかき氷を引き立てます♡

「AKOMEYA TOKYO」の新作かき氷を

ふんわり氷に特製クリームやシロップを。「AKOMEYA TOKYO」の今年のかき氷は“新感覚のケーキ”みたい♡

純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリームを合わせた「かき氷 八女抹茶金時クリーム」(1200円)。

添えられた小倉あんで味の変化も楽しめます。

ふんわり氷に特製クリームやシロップを。「AKOMEYA TOKYO」の今年のかき氷は“新感覚のケーキ”みたい♡

また、「かき氷 レモンクリーム」(1200円)には瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリームを使用。

皮付レモンのアクセントが新鮮な一品です。

ふんわり氷に特製クリームやシロップを。「AKOMEYA TOKYO」の今年のかき氷は“新感覚のケーキ”みたい♡

そしてこちらは、「かき氷 いちごクリーム」(1200円)。

みずみずしいいちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも後を引く美味しさです♡

AKOMEYA厨房 銀座本店だけのメニューも

ふんわり氷に特製クリームやシロップを。「AKOMEYA TOKYO」の今年のかき氷は“新感覚のケーキ”みたい♡

また、AKOMEYA厨房 銀座本店限定のメニューとして登場するのが「かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉」(1500円)。

きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ“大人のかき氷”なのだとか。

新作かき氷の提供は8月末まで

ふんわり氷に特製クリームやシロップを。「AKOMEYA TOKYO」の今年のかき氷は“新感覚のケーキ”みたい♡

ご紹介した新作かき氷は、6月26日(金)~8月31日(月)までの販売が予定されています♩

提供時間は店舗によって異なっているのでご注意くださいね。

【提供時間】

  • AKOMEYA厨房 銀座本店14:00~17:00 (L.O.16:00)
  • AKOMEYA食堂 神楽坂14:30~L.O.まで
  • AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷14:00~L.O.まで

※表示価格はすべて税抜きです。

「AKOMEYA TOKYO」新作かき氷 特設ページ

https://bit.ly/3hD4GJ4

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