モデル岩堀せりさんが初プロデュースする絶品カクテル&フード! 期間限定「MARTINI EXCLUSIVE SPACE」
イタリアンスパークリングワイン&ヴェルモット世界No.1ブランド「MARTINI」が、女性が気軽にスパークリングワインを楽しむ“カジュアル・グラマラス”を提案。10月1日から期間限定でMARTINIオリジナルのカクテルとフードが楽しめる「MARTINI EXCLUSIVE SPACE」を全国に展開します。同日、東京・表参道ヒルズにてオープニングイベントが開催され、モデルの岩堀せりさんが登場しました。
ファッション誌『ViVi』の専属モデルを務めた後、『GLAMOROUS』のメインモデルとなった岩堀さんは、セルフスタイリングによる、ブラックのセクシーなワンピースで登場。実は岩堀さんは今回、自身初となるカクテル、フード、店内装飾の3つのプロデュースに挑戦。フードメニューの開発にはピッツァで知られる国際的シェフ、サルヴァトーレ・クオモ氏も協力しています。
岩堀さんは今回のプロデュースについて「自分が好きな物を伝えた時、それ以上のものが出来上がって楽しかった」と喜びのコメント。『GLAMOROUS』編集長・藤谷英志さんも「ファッションや色々なことへのこだわりが強いせりちゃんが本気丸出しで作ったとのことなので、とても楽しみです」と笑顔。
「MARTINI EXCLUSIVE SPACE」は、女性同士で“カジュアルグラマラス”にスパークリングワインを楽しんで欲しいというテーマの基、作られたスペース。岩堀さんは「女性同士ってとにかく話すので、さらに会話が盛り上がる様な、美味しくて楽しいメニューを考えました」と話しています。
「モデル以外では飲み屋のママになりたかった」というほどお酒が大好きで、ご主人であるGLAYのTAKUROさんともよく自宅でお酒を楽しむという岩堀さんが開発したカクテルは、モヒートをヒントにした食事に合うカクテル「ミント・マルティーニ」。ミントの香りが爽やかで、食欲も刺激されます。
女性が大好きなバーニャカウダを、野菜をチップスにすることで食べやすく、さらにお酒に合う様にアレンジされた「彩り野菜のチップススタイル バーニャカウダーソース」(780)円。揚げたミニトマトは、外パリ、中ジューシーな食感でとても新鮮でした。
これからの季節に嬉しいホットメニュー、「海老と栗のカネデルニ 2種のマティーニと紫蘇が香るグラニータ添え」(1,280円)。運ばれた瞬間良い香りが広がり、口に運ぶと濃厚な海老の旨味が。秋の味覚栗が入っているのも珍しくて、ほっこりした甘さとソースの味わいがとても美味しかったです。
そして、このメニューの特徴は料理に添えられた氷菓「グラニータ」。紫蘇の葉が入った爽やかな香りで、サルヴァトーレ氏いわく「温かい料理と冷たいものを交互に食べる、美味しいけどお腹を壊す食べ方」で楽しむのがオススメだそうです。
「サルヴァトーレ特製 ベーコンと燻製モッツァレラのピッツァロトリーノ」(580)円は、ベーコンとチーズと巻いたピッツァの生地を揚げて、オリーブと一緒に楽しむメニュー。生地のカリカリ、濃厚なチーズと、サッパリとしたオリーブのバランスが絶妙で一口で食べやすいのも◎。器には、ジャイアントコーンやナッツが敷き詰められているので、もちろんこれもおつまみとして食べられます。
もう1つのオリジナルカクテル「マルティーニ・ミントラテ」はペパーミントとミルクの爽やかなデザートカクテル。食後にあま~いスイーツでは無くて、カクテルで〆るのは大人の女性の特権。グリーンとホワイトのコントラストもとってもキレイです。
「MARTINI EXCLUSIVE SPACE」は、今回ご紹介した「SALVATORE CUOMO 表参道ヒルズ」の他、「SALVATORE CUOMO & BAR 新宿」、「SALVATORE CUOMO & BAR 札幌」「Cafe & Restaurant 道玄坂 119」にて実施。早速今週末に仲間たちとスパークリングワインを楽しみに出かけてみてはいかが?
MARTINI EXCLUSIVE SPACEがオープン | GLAMOROUS
http://gla.tv/recommend/1210martini.html
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