【試食レビュー】秋冬限定!モス「とびきりハンバーグサンド」新作は“厚切りベーコン×ハンバーグ”

モスバーガーが、人気シリーズ「とびきりハンバーグサンド」の新作「とびきりハンバーグサンド『厚切りベーコン』」や秋冬限定スイーツなどを、10月2日に発売する。今回は、特別に新商品を試食させてもらうことに。

「とびきりハンバーグサンド」は、2008年の販売開始以来、累計7400万食を販売している人気シリーズ。今回季節限定で登場するのは、見るからにボリューム満点な「とびきりハンバーグサンド『厚切りベーコン』」(420円)。

通常の1.5倍という自慢のハンバーグには、国産肉を100%使用。厚みはあるのにふんわりと柔らかく、バンズからはみ出るほどの厚切りベーコンと一緒に食べれば、2つの肉汁が混ざり合い、絶妙な味わいに。さらに、オニオンソテーの甘みと“醤油ソース”のまろやかさが全体の味を調和させてくれ、肉食系もグルメも納得の仕上がりとなっている。

もっとシンプルにハンバーグのおいしさを味わいたい人には、今回から定番商品となる「とびきりハンバーグサンド」(360円)がおススメだ。そのほか、人気の「とびきりハンバーグ『チーズ』」(390円)もリニューアル。ミルキーでとろける口どけのチーズと、コク深い醤油の組み合わせがやさしい印象で、寒い日にほっとさせてくれそうな一品だ。

そのほか、小腹が減ったときやおやつタイムにおススメなのが、「さつま金時のあったかプリン」(260円)。“さつま金時”のプリンの上に、ほろ苦いキャラメルソースをデコレーションしたソースがかけられており、甘すぎず滑らかな舌触りが食欲をそそる、温かいスイーツだ。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【試食レビュー】秋冬限定!モス「とびきりハンバーグサンド」新作は“厚切りベーコン×ハンバーグ”
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。