濃厚なギリシャヨーグルト×マンゴーのコラボ!「パルテノ」新味が登場


まったりとした濃厚な口当たりが魅力のギリシャヨーグルト。一度食べたらやみつきになってしまった人もいるだろう。

森永乳業の「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」が、4月21日(火)より全国で発売中だ。

ギリシャ伝統の“水切り製法”

「ギリシャヨーグルト パルテノ」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”により、ゆっくり丁寧に作られたギリシャヨーグルト。濃厚でクリーミーなおいしさは、朝食だけでなく、夜や食後のデザートにもぴったり!

同商品はヨーグルト成分を3倍濃縮しているため、たんぱく質が一般的な商品の約3倍と、豊富に含まれているのが特徴だ。

果肉を使用したマンゴーソースとの二層構造

今回発売される「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」は、「パルテノ」ならではのクリーミーなヨーグルトの底に、甘酸っぱいマンゴーソースを敷いた2層構造の商品だ。マンゴーソースには果肉も使用しているので、マンゴー本来の風味が楽しめる。

「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」の価格は146円(税抜)、量販店やコンビニエンスストア、一般小売店などで販売している。

食事の一品として、また体づくりのための高たんぱく食として、濃厚なギリシャヨーグルトとマンゴーソースのマリアージュを楽しんでみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 濃厚なギリシャヨーグルト×マンゴーのコラボ!「パルテノ」新味が登場
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。