テレワークで体重気になってきた時に作りたいレンジレシピ「わかめもやしの中華スープ」が話題に
テレワークで在宅勤務。
どこにも出かけず運動不足な上、ついついカップ麺ばかり食べてしまって……と不摂生になりがちではないでしょうか。
そんな時にお役立ちのレンジレシピ「わかめもやしの中華スープ」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート。Twitterで話題になっています。
あ、テレワークでちょっと体重気になってきたかも…
という人にもお勧めの包丁いらずな低カロ・簡単スープ!
1食約35kcal。レンジでいけます。
【わかめもやしの中華スープ】
もやし1袋、乾燥わかめ2g、水600ml、醤油大さじ1、鶏ガラ小さじ1を600W6分ほどチン。ごま油・白ごま各小さじ1混ぜ塩胡椒。 pic.twitter.com/82G0VY6jus
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) March 16, 2020
あ、テレワークでちょっと体重気になってきたかも…
という人にもお勧めの包丁いらずな低カロ・簡単スープ!
1食約35kcal。レンジでいけます。
【わかめもやしの中華スープ】
もやし1袋、乾燥わかめ2g、水600ml、醤油大さじ1、鶏ガラ小さじ1を600W6分ほどチン。ごま油・白ごま各小さじ1混ぜ塩胡椒。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
「もやし1袋、乾燥わかめ2g、水600ml、醤油大さじ1、鶏ガラ小さじ1を600W6分ほどチン」「ごま油・白ごま各小さじ1混ぜ塩胡椒」すれば完成。
工程はほんとに簡単。1食約35kcalとヘルシーなスープが出来上がります。
・3食分が目安です。
・もやし1袋200g。
・6分チンしてももやしかたければ追加チン。
・耐熱容器使用。耐熱の蓋ずらしてのせチンしました。
・茸入れてもおいしいです◎
・味が物足りない時は鶏ガラ足します。塩分増やしたくない場合はカツオ節足します。
・詳細レシピ▼https://t.co/iwCg3YLyfF— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) March 16, 2020
・3食分が目安です。
・もやし1袋200g。
・6分チンしてももやしかたければ追加チン。
・耐熱容器使用。耐熱の蓋ずらしてのせチンしました。
・茸入れてもおいしいです◎
・味が物足りない時は鶏ガラ足します。塩分増やしたくない場合はカツオ節足します。
また「茸入れてもおいしい」「味が物足りない時は鶏ガラ足します」といった補足メモもツイートされていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/
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