テレワークで体重気になってきた時に作りたいレンジレシピ「わかめもやしの中華スープ」が話題に

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テレワークで在宅勤務。

どこにも出かけず運動不足な上、ついついカップ麺ばかり食べてしまって……と不摂生になりがちではないでしょうか。

そんな時にお役立ちのレンジレシピ「わかめもやしの中華スープ」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート。Twitterで話題になっています。

あ、テレワークでちょっと体重気になってきたかも…

という人にもお勧めの包丁いらずな低カロ・簡単スープ!

1食約35kcal。レンジでいけます。

【わかめもやしの中華スープ】

もやし1袋、乾燥わかめ2g、水600ml、醤油大さじ1、鶏ガラ小さじ1を600W6分ほどチン。ごま油・白ごま各小さじ1混ぜ塩胡椒。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

レシピを見ていくと、

「もやし1袋、乾燥わかめ2g、水600ml、醤油大さじ1、鶏ガラ小さじ1を600W6分ほどチン」「ごま油・白ごま各小さじ1混ぜ塩胡椒」すれば完成。

工程はほんとに簡単。1食約35kcalとヘルシーなスープが出来上がります。

・3食分が目安です。
・もやし1袋200g。
・6分チンしてももやしかたければ追加チン。
・耐熱容器使用。耐熱の蓋ずらしてのせチンしました。
・茸入れてもおいしいです◎
・味が物足りない時は鶏ガラ足します。塩分増やしたくない場合はカツオ節足します。

また「茸入れてもおいしい」「味が物足りない時は鶏ガラ足します」といった補足メモもツイートされていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

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ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

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