もんで凍らせるだけで簡単に作れるレシピ「苺ミルクアイス」が話題に「苺、牛乳、砂糖でおやつに最高なアイス作れます」
ヒンヤリ美味しいデザート「苺ミルクアイス」。
もんで凍らせるだけ。手軽に「苺ミルクアイス」が作れるレシピを料理研究家、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
生クリームなし。苺が濃くておいしい…
旬の苺、牛乳、砂糖でおやつに最高なアイス作れます
【苺ミルクアイス】
もんで凍らせるだけ簡単!
保存袋に苺1パックを入れて潰し、牛乳100ml、砂糖大さじ3混ぜて3時間程冷凍。室温に10分程おき麺棒等でたたいて滑らかにしてから器に盛る。#ラク速レシピ pic.twitter.com/SjqeJ2q16Y
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 22, 2020
生クリームなし。苺が濃くておいしい…
旬の苺、牛乳、砂糖でおやつに最高なアイス作れます
【苺ミルクアイス】
もんで凍らせるだけ簡単!
保存袋に苺1パックを入れて潰し、牛乳100ml、砂糖大さじ3混ぜて3時間程冷凍。室温に10分程おき麺棒等でたたいて滑らかにしてから器に盛る。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
「保存袋に苺1パックを入れて潰し、牛乳100ml、砂糖大さじ3混ぜて3時間程冷凍。室温に10分程おき麺棒等でたたいて滑らかにしてから器に盛る」と、材料をもむ、凍らせるだけで手作りデザートが完成。
材料も身近な食材のみで、複雑なキッチンガジェットや、難しい作り方は一切なし! 苺を購入すれば、食べたいな~と思ったときに作れそうですよね。
また
(メモ1)
・牛乳→無糖プレーンヨーグルトでもおいしいです。生クリームも◎
・苺はヘタを切り落としてから保存袋に入れて細かめにつぶします。
・甘さはお好みで調整をお願いします☺︎
・塩ひとつまみ混ぜても◎— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 22, 2020
(メモ1)
・牛乳→無糖プレーンヨーグルトでもおいしいです。生クリームも◎
・苺はヘタを切り落としてから保存袋に入れて細かめにつぶします。
・甘さはお好みで調整をお願いします☺︎
・塩ひとつまみ混ぜても◎
「牛乳→無糖プレーンヨーグルトでもおいしい」「生クリームも◎」と、材料のアレンジも紹介されていました。
Twitter上では
・作りました〜!美味しかったです
・今、作って冷凍庫に 3時間後が楽しみです
・美味しそうです…作ってみたい
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。