【試食レビュー】とろける食感!ローソン「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」
ローソンは、“UchiCafé SWEETS (ウチカフェスイーツ)”から、今年流行のマンゴーを使ったスイーツ「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」(230円)を発売した。
「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」は、完熟アルフォンソマンゴーにパッションフルーツを合わせたソースと、北海道産の純生クリームにアーモンドの香りをつけた杏仁豆腐を合わせたスイーツで、1つで2種類の味を楽しむことができる。
一口食べてみると、パッションフルーツの酸味の効いたソースは、マンゴーの独特な風味を残しながらも、飽きのこないさっぱりとした仕上がり。ソースの上には、口の中でとろけるほど柔らかいマンゴー果肉がたくさんトッピングされており、これだけでも満足してしまうほど。
ソースの下は、とろとろ食感の杏仁豆腐で、ソースと一緒に食べれば杏仁豆腐の濃厚な味わいと、マンゴーとパッションフルーツのすっきりとした後味を楽しむことができる。
“UchiCafé SWEETS”では同時に、宇治抹茶を練り込んだクッキーの間に、小豆の煮豆入りの宇治抹茶クリームをサンドした「宇治抹茶サブレ」(180円)も発売。こちらはしっとりとしたクッキーの食感が絶妙で、ボリュームもあるので、小腹が減ったときやおやつタイムにおすすめだ。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。