めんつゆ×バターは餅でも最高「餅廃への入り口です」 レシピが話題に
めんつゆとバター。
背徳感の高いコンビですが、やめられない、とまらない!
料理研究家、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんが投稿したレシピがTwitterで話題になっています。
餅にめんつゆバター
これ、餅廃への入り口です…
何個でもいけそ…ってくらい、止まらない味してます
餅2個をごま油小さじ1でこんがり焼き、3倍濃縮麺つゆ・水各大さじ1/2を煮詰めて絡め器に盛り、追い麺つゆしてバターのせるだけ。
麺つゆ×バターは餅でも最高です pic.twitter.com/l40K6WBn27
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 2, 2020
餅にめんつゆバター
これ、餅廃への入り口です…
何個でもいけそ…ってくらい、止まらない味してます
餅2個をごま油小さじ1でこんがり焼き、3倍濃縮麺つゆ・水各大さじ1/2を煮詰めて絡め器に盛り、追い麺つゆしてバターのせるだけ。
麺つゆ×バターは餅でも最高です
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿。
作り方は、
餅2個をごま油小さじ1でこんがり焼き、3倍濃縮麺つゆ・水各大さじ1/2を煮詰めて絡め器に盛り、追い麺つゆしてバターのせるだけ。
また
お餅が余った時におすすめです☺︎
(メモ1)
・中火で焼きました。
・たれは餅に絡めながら煮詰めるのがおすすめです。
・追い麺つゆは小さじ1〜が目安です。
・海苔巻いて食べるのも◎
・たれの麺つゆの分量は、2倍濃縮なら小さじ2強、4倍濃縮なら小さじ1強が目安です。 pic.twitter.com/iiGTkVMqsS— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 2, 2020
お餅が余った時におすすめです☺︎
(メモ1)
・中火で焼きました。
・たれは餅に絡めながら煮詰めるのがおすすめです。
・追い麺つゆは小さじ1〜が目安です。
・海苔巻いて食べるのも◎
・たれの麺つゆの分量は、2倍濃縮なら小さじ2強、4倍濃縮なら小さじ1強が目安です。
「お餅が余った時におすすめ」「海苔巻いて食べるのも◎」といったワンポイントメモも投稿。
Twitter上では、
・これはヤバイですね!ジャンキーなお味が病み付きになりますね……!
・更にお好みでチーズ、海苔、ベーコンを加えると毎年正月に五キロ太ります(笑)
・これ、ゆでたうどんでも美味しいです。オススメです笑
・この餅にはまってしまい、お正月終わりそうなのに餅を買い足しました
「ジャンキーなお味が病み付きになりますね……!」「この餅にはまってしまい、お正月終わりそうなのに餅を買い足しました」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。