めんつゆ×バターは餅でも最高「餅廃への入り口です」 レシピが話題に

めんつゆとバター。

背徳感の高いコンビですが、やめられない、とまらない!

料理研究家、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんが投稿したレシピがTwitterで話題になっています。

餅にめんつゆバター

これ、餅廃への入り口です…

何個でもいけそ…ってくらい、止まらない味してます

餅2個をごま油小さじ1でこんがり焼き、3倍濃縮麺つゆ・水各大さじ1/2を煮詰めて絡め器に盛り、追い麺つゆしてバターのせるだけ。

麺つゆ×バターは餅でも最高です

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿。

作り方は、

餅2個をごま油小さじ1でこんがり焼き、3倍濃縮麺つゆ・水各大さじ1/2を煮詰めて絡め器に盛り、追い麺つゆしてバターのせるだけ。

また


お餅が余った時におすすめです☺︎

(メモ1)
・中火で焼きました。
・たれは餅に絡めながら煮詰めるのがおすすめです。
・追い麺つゆは小さじ1〜が目安です。
・海苔巻いて食べるのも◎
・たれの麺つゆの分量は、2倍濃縮なら小さじ2強、4倍濃縮なら小さじ1強が目安です。

「お餅が余った時におすすめ」「海苔巻いて食べるのも◎」といったワンポイントメモも投稿。

Twitter上では、

・これはヤバイですね!ジャンキーなお味が病み付きになりますね……!
・更にお好みでチーズ、海苔、ベーコンを加えると毎年正月に五キロ太ります(笑)
・これ、ゆでたうどんでも美味しいです。オススメです笑
・この餅にはまってしまい、お正月終わりそうなのに餅を買い足しました

「ジャンキーなお味が病み付きになりますね……!」「この餅にはまってしまい、お正月終わりそうなのに餅を買い足しました」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

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ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

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