約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」がネットで反響

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50円でご馳走!

丼でお腹いっぱいになる簡単嬉しいレシピ!

料理コラムニスト、 山本ゆりさんのレシピ投稿「究極のかまぼこ丼」がTwitterで話題になっています。


【究極のかまぼこ丼】

 

蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って

 

バターで両面ジュワジュワ焼き付け

 

だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。

 

熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。

 

焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。

 

約50円のご馳走、是非!

と、山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピツイート。

約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」

作り方は超簡単。蒲鉾をできるだけ薄くカット。バターで焼き付け、だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。

海苔を乗せれば完成。

バター醤油の香ばしい香りが最高の究極丼。


工程写真載せ忘れてました!(誰がわからんねん)

 

これ見た目の数倍美味しいから試してみてほしいです!

 

◆チクワでも美味しい

 

◆薄く切って焼き付け、旨味を凝縮させるのがポイント(あと分厚く切ると、先に蒲鉾だけ無くなって切ない)

 

◆刻みネギ、天かすを足すと、刻みネギ、天かすの味がします

Twitter上では

・お茶漬けかだし汁?入れてもおいしそう(゚ー,゚*)ジュルルル
・夕飯の献立に迷ってたのでありがたい情報。
・これ笹かまで作ったら相当ごちそうになりそうです✨
・今日の晩、めんどくさいなと思ってたのでコレ作ります!
・結局こういうのが美味い✨
・面倒くさがりの一人暮らしにも重宝するレシピ

「面倒くさがりの一人暮らしにも重宝する」「結局こういうのが美味い」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507

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ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

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