すごい飯泥棒なレシピ「チーズの香り味噌だれ漬け」が話題に「秒でご飯さらってきます」

access_time create folderグルメ

食欲の秋にピッタリ!

ご飯がドンドンすすむ! さらに酒のおつまみにもよさそうなレシピ「チーズの香り味噌だれ漬け」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。


食欲の秋の始まりにして、
すごい飯泥棒が爆誕しました…

 

【チーズの香り味噌だれ漬け】です

 

これ、秒でご飯さらってきます

 

「大さじ1」のごま油がいい仕事してる…

 

味噌大2、味醂・ごま油各大1混ぜプロセスチーズ加え冷蔵庫に一晩で完!ご飯にのせてどうぞ

 

この味噌だれだけでもご飯5杯いけそ

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

主な材料は「プロセスチーズ」。

チーズを、みそ・みりん・ごま油といったオリジナルの味噌だれレシピに漬け込んでおくだけ。

これはごはんおかわり必須!

続けて


これ一度食べると、チーズを見たら漬けずにはいられない魔法にかかります…

 

(メモ1)
・一晩漬けた位から食べられますが1日漬けると更に◎
・大=大さじです。
・「明治北海道十勝6Pチーズ」がおすすめです☺︎お好みの商品でも◎
・お好みでおろしにんにくを入れてもおいしいです。

「一晩漬けた位から食べられますが1日漬けると更に◎」「お好みでおろしにんにくを入れてもおいしい」と一口メモ。

Twiiiter上では

・これ、パンに入れてチーズトーストにしても美味そうですね。
・これは、めっちゃお酒のツマミになりそう
・作ってみました。
お酒がすすむこってり味で美味しかったです。

「めっちゃお酒のツマミになりそう」「お酒がすすむこってり味で美味しかった」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧