おいしいの極み「刺身の胡麻だれ漬け」レシピが話題に「これ毎日食べたい」
刺身にひと手間かけた胡麻だれ漬け丼。
卵黄も乗せると主役級のオーラが半端ない!
そんなメニューが料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんより投稿されTwitterで話題になっています。
お刺身の漬けを作る時、
全部「胡麻だれ」に漬けた方がいいんじゃないかってくらい、これおいし…
【刺身の胡麻だれ漬け】です
これ毎日食べたい…
醤油小4、味醂大1、すりごま大1、砂糖小1、おろし生姜少々混ぜお刺身100g和え冷蔵庫20分で完!
漬けだれもご飯にかけ卵黄のせるとおいしいの極み… pic.twitter.com/I8QijuzOiQ
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) September 20, 2019
お刺身の漬けを作る時、
全部「胡麻だれ」に漬けた方がいいんじゃないかってくらい、これおいし…
【刺身の胡麻だれ漬け】です
これ毎日食べたい…
醤油小4、味醂大1、すりごま大1、砂糖小1、おろし生姜少々混ぜお刺身100g和え冷蔵庫20分で完!
漬けだれもご飯にかけ卵黄のせるとおいしいの極み…
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。
レシピは、
刺身を調味料に漬けてご飯に乗せるだけ……。
料理する時間がなくても豪華な一品に変身!
また、
和えたらすぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫に20分程おくと更に◎
(メモ1)
・1〜2人分
・大=大さじ、小=小さじ
・調味料の配合はお好みで調整して下さい。
・すりごまがなければごまを親指と人差し指でひねりつぶしながら入れても◎
・刺身はブリ、カツオ、サーモン等お好みで。#ラク速レシピ— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) September 20, 2019
和えたらすぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫に20分程おくと更に◎
(メモ1)
・1〜2人分
・大=大さじ、小=小さじ
・調味料の配合はお好みで調整して下さい。
・すりごまがなければごまを親指と人差し指でひねりつぶしながら入れても◎
・刺身はブリ、カツオ、サーモン等お好みで。
「和えたらすぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫に20分程おくと更に◎」「刺身はブリ、カツオ、サーモン等お好みで」と、#ラク速レシピのゆかりさんよりアドバイスも続けてツイート。
Twitter上では
・これに「だし汁」でお茶漬けにしたら、飲み会の締めになりそう😊
・今夜やろう
・これ、めっちゃ美味しそう
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
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