ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧

ガジェ通日誌:TOKYO FM「ONE MORNING」の「リポビタンD TREND NET」(7月19日放送回)に出演! テーマは「簡単すぎるカルボナーラリゾット」

編集長です。月曜から金曜の朝放送のTOKYO FMのラジオ番組「ONE MORNING」(7月19日放送回)で、7時10分~7時18分のコーナー「リポビタンD TREND NET」に出演してきました。

ネットで話題になっているトピックを紹介する金曜日。今回のテーマは、ペリメニ記者が紹介した、料理コラムニスト山本ゆりさん( @syunkon0507 )の「カルボナーラリゾット」。

ご飯すら炊いてない日に! 簡単すぎるレシピ「カルボナーラリゾット」が話題に
https://getnews.jp/archives/2178572[リンク]

電子レンジだけで調理でき、生米から簡単に本格的なリゾットが作れる、というレシピ。試食したパーソナリティーの鈴村健一さん、ハードキャッスル エリザベスさんも大絶賛でした!


https://twitter.com/ONEMORNING_1/status/1152100678082256897

もうひとネタは、7月5日放送回で紹介したノジーマ記者の「マルちゃん冷しぶっかけたぬきそば」に「わさビーフ」を投入するアレンジレシピを、放送を聞いた わさビーフの山芳製菓Twitterの中の人が実際に試してくれただけでなく、さらに“追いアレンジ”してくれたという話題。

山芳製菓公式Twitterが『冷しぶっかけたぬきそば+わさビーフ』を実食→立て続けに披露した“追いアレンジ”がすごい!
https://getnews.jp/archives/2179987[リンク]

今回もマルちゃん冷しぶっかけたぬきそばが用意され、鈴村さんはわさビーフの「酢こしょう」、エリザベスさんは「男気わさビーフ」のアレンジに挑戦しました。いずれも食レポは好リアクション! 是非「radiko」のタイムフリー聴取でチェックしてみてください。


https://twitter.com/ONEMORNING_1/status/1152096521841565696

楽しい放送の模様は、番組ウェブサイトでレポート記事が公開されています。

簡単すぎるカルボナーラリゾット&続・冷やしぶっかけたぬきそば
https://www.tfm.co.jp/trendnet/index.php?catid=3577&itemid=154251[リンク]

明日7月26日の放送はお休みで、8月2日の放送は出演するかも!? 朝早く起きた方は聴いてみてください。「radiko」でタイムフリー聴取もできます!

ONE MORNING – TOKYO FM/JFN – 鈴村健一、ハードキャッスル エリザベス
https://www.tfm.co.jp/one/

shnskの記事一覧をみる

記者:

宮原俊介(編集長) 酒と音楽とプロレスを愛する、未来検索ブラジルのコンテンツプロデューサー。ゲームコミュニティ『モゲラ』も担当してます

ウェブサイト: http://mogera.jp/

TwitterID: shnskm

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
スマホゲーム タラコたたき