昆虫ベースのミルク「ENTOMILK」が原料のアイスクリームはエコで栄養価抜群!

この課題解決に向けて、南アフリカに本拠を置くGourmet Grubb社が開発したのが、昆虫から作る乳製品代替品「ENTOMILK」とアイスクリームだ。
・アメリカミズアブから作られた乳製品の代替品

通常の乳製品よりもタンパク質が多く、赤身の肉に匹敵する。鉄や亜鉛、カルシウムなどのミネラルも多く含み、栄養価は抜群だ。
環境に優しいのも大きな特徴だ。アメリカミズアブは都市の中の小さなスペースで大規模養殖でき、エサや水もほとんど必要ないため、エネルギー生産効率に優れている。
・アイスクリームは3種類の味

生ハチミツ、ココア、有機ピーナッツバター、スパイスなどの天然成分のみをアイスクリームに使用した。
さらに、無乳糖で乳製品フリー、グルテンフリーで、上質な砂糖を使用し、添加物や保存料は含んでいない。
現在、世界では20億人が昆虫を食しているが、まだ抵抗がある人も多いとGourmet Grubb社は認識しており、昆虫を食べるということについて顧客と一緒に学んでいくべく、毎月ブログを公開していくと発表している。今後の展開がとても楽しみだ。

ウェブサイト: https://techable.jp/
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