食物繊維が腸の奥まで届くスーパー大麦を使用 JA全農『美食習慣』が4月3日発売へ
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帝人は、全国農業協同組合連合会(以下JA全農)と共同で開発した『美食習慣』を4月3日から発売します。イトーヨーカ堂91店舗で先行販売、その後は全国のスーパーマーケットやドラッグストアに順次販売を拡大する予定です。
『美食習慣』は、玄米、もち麦、スーパー大麦を配合。お茶碗1杯で10.3gの食物繊維を摂取できます。
使用されているスーパー大麦は、大腸の善玉菌のエサになり、腸内フローラを改善すると言われている難消化性でんぷん“レジスタントスターチ”を含む帝人の『バーリーマックス』。レジスタントスターチのほかフルクタン、β-グルカンという食物繊維を含み、すぐに消化されることなく大腸の奥までレジスタントスターチが届くのが特徴です。
価格は1合 150g×2袋の300gが698円(税別)、1合 150g×4袋の600gが1180円(税別)。毎日炊くご飯で手軽に栄養バランスの改善を図れるので、食物繊維が不足しているという人は試してみては?
帝人とJA全農は、今後も健康に関心の高い消費者のニーズに応える製品の企画・開発に取り組んでいくとのこと。
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宮原俊介(エグゼクティブマネージャー) 酒と音楽とプロレスを愛する、未来検索ブラジルのコンテンツプロデューサー。2010年3月~2019年11月まで2代目編集長、2019年12月~2024年3月に編集主幹を務め現職。ゲームコミュニティ『モゲラ』も担当してます
ウェブサイト: http://mogera.jp/
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