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悶絶する旨さのバズレシピ『レンジとろとろネギの塩ダレうどん』が話題に「美味しくない要素が見当たりません」「夜中に見たらヤバいヤツ」

様々なバズレシピを開発する料理研究家のリュウジさん。

先日ガジェット通信でもご紹介した、

「革命がおきる!」「鍋の常識が変わる!」キャッチコピーがバズレシピの秘訣 料理研究家『リュウジ』さんインタビュー
https://getnews.jp/archives/2116425

書籍『クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編』でもたくさんのバズレシピが紹介されていますが、またもやシズル感たっぷりのレシピ『レンジとろとろネギの塩ダレうどん』が『twitter』へ投稿されで話題になっています。


これマジで最高に旨いの出来たので軽率に試してほしい

「レンジとろとろネギの塩ダレうどん」

容器に長葱1/2本、鶏肉80g、ウェイパー小さじ1弱、酒大さじ1、塩ひとつまみ、黒胡椒、冷凍うどん1玉入れラップし600w6分チン

ごま油小さじ1混ぜ完成

とろとろネギの塩ダレがうどんに絡み軽く悶絶します

と、リュウジ@料理のおにいさん (@ore825)のレシピツイート。

これって、材料全部を「レンチン」するのみ。ほとんど調理不要で手作りうどんが出来ちゃいそうですよね……!

続けて


鶏肉はモモ肉を薄切りにしたものを使用、ウェイパーはソウミシャンタンでも可、鶏ガラスープでも出来ますが、多目にしてください

ラー油かけてもうまいです!

リュウジさんから材料をアレンジする方法がレクチャ。レシピの材料が手元にない場合は変更してみるのも〇

『Twitter』上では

・美味しそー
・普通のうどんでは難しいですか?
・美味しくない要素が見当たりません(^^)
・よしっ!今晩の夕食はこれにしよう!!(^ρ^)
・コレ、夜中に見たらヤバいヤツやわぁ〜食べたい^_^

さっそく作ってみた、というコメントに加えて「美味しくない要素が見当たりません」「よしっ!今晩の夕食はこれにしよう」「夜中に見たらヤバいヤツ」といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:
リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)さん
https://twitter.com/ore825[リンク]

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ペリメニ

記者:

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

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