山本ゆりさんのTwitterレシピ『キャベツとベーコンのつゆ油うどん』に絶賛の声「めちゃくちゃ簡単」「美味しくてペロリ」
ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんと調味料……そしてレンジでチン。
何か食べようと思ったときに瞬時に出来上がりそうな嬉しいレシピが『Twitter』で話題となっています。
これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。
①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し
②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン
③ふわっとラップで4分チンし、混ぜるだしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。 pic.twitter.com/6GlY0exbA0
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日
これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。
①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し
②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン
③ふわっとラップで4分チンし、混ぜるだしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。
料理コラムニストの山本ゆりさんがツイート投稿。
山本ゆりさんのレシピらしく、超絶簡単。材料いれてレンジでチン。
「お昼に食べるもの何もないなー」「小腹すいたけど夜食に何にもないなー」日常のあるある。そんな時でも考えずとも出来上がりそう!
さらに、
●600W
●めんつゆが濃縮3倍ならちょっと減らして、4倍なら小さじ2くらい
●甘み全くいらんねんという方はしょうゆ大さじ1/2でも美味しかったです
●だししょうゆでも美味しかったです
●ごま油をバターに変えても美味しかったです(ほんま何回食べてん)バターの場合は特に黒胡椒が合う。 pic.twitter.com/61z1cWbpU6
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日
●600W
●めんつゆが濃縮3倍ならちょっと減らして、4倍なら小さじ2くらい
●甘み全くいらんねんという方はしょうゆ大さじ1/2でも美味しかったです
●だししょうゆでも美味しかったです
●ごま油をバターに変えても美味しかったです(ほんま何回食べてん)バターの場合は特に黒胡椒が合う。
レシピの補足も投稿されており、バターやだし醤油への変更や醤油を使ってのアレンジも提案。自宅に“あるもので何かできる”っての最高!
茹でうどんの場合は、乗せてから水を小さじ2くらいビャッとまわしかけ、3分チンでできました‼️
さすがに勿体無くてキャベツ(バターで)だけで試しましたがこれでも美味しかったです!ベーコンの旨味がポイントや思てたのに。もうなんでもええんやろな。 pic.twitter.com/ftfeQASzQC
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日
茹でうどんの場合は、乗せてから水を小さじ2くらいビャッとまわしかけ、3分チンでできました‼️
さすがに勿体無くてキャベツ(バターで)だけで試しましたがこれでも美味しかったです!ベーコンの旨味がポイントや思てたのに。もうなんでもええんやろな。
と、キャベツバターやゆでうどんでも置き換え可能の模様。
『Twitter』上では
・美味しくてペロリでしたー キャベツ買って、だししょうゆver.と、バター+黒胡椒ver.も作ります
・ぼろぼろに疲れた帰り道で記事を読み、スーパーで材料だけ掴み最短距離でレジへ。全て手でむしり、調味料も適当に。チンしてる間に洗濯機を回し、戻ったら出来てました
即完売!家族からはまた作ってのリクエスト!ゆりさんに救われました。
ありがとうございました
・安くて美味しい食べ方教えていただきました。助かります\(^^)/
・作ってみました。これホントに良い!娘に絶賛されました。ごま油を入れるのを忘れてしまったので次回は忘れずに入れようと思います。遅く帰ってきた娘のお夜食にちょうど良い1品です
「美味しくてペロリでしたー」「これホントに良い!娘に絶賛されました」「安くて美味しい食べ方教えていただきました」といったコメントが寄せられていました。
手抜きしたいときのお手軽簡単レシピ。試してみてはいかが。
※画像提供:
山本ゆり(@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507[リンク]
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。