いつも冷やして食べてない?温めてもおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」のアレンジ方法をご紹介♡

access_time create folder生活・趣味

みんな必ず1回は食べたことがあるはずの庶民的アイドル「北海道チーズ蒸しケーキ」。

そのまま食べてもおいしいですが、一時期冷やして食べるのが流行りましたよね。

そんなチーズ蒸しケーキの新しい食べ方がおいしいと評判なんです!

王道!凍らせ「チーズ蒸しケーキ」

いつも冷やして食べてない?温めてもおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」のアレンジ方法をご紹介♡

@naco735/Instagram

そのまま食べても、ふわふわの食感とチーズの香りに病みつきになるほどおいしいですが、凍らせるとまるでチーズケーキのようなずっしりとしたお味に…!

冷凍庫にいれるだけで味と食感の変化が楽しめるという手軽さに虜になる人が続出しました♡

冷やすのとは真逆!?新しい食べ方とは…?

いつも冷やして食べてない?温めてもおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」のアレンジ方法をご紹介♡

@kanata660/Instagram

最近インスタでも流行っているのが、食べやすい大きさに切れ目を入れて、トースターでこんがり焼いてから食べる方法。

香ばしい甘い香りとカリふわの食感が癖になるんです♪

バターと蜂蜜orメープシロップをトッピング♪

いつも冷やして食べてない?温めてもおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」のアレンジ方法をご紹介♡

@h_ykr620/Instagram

こんがり焼いた上にバターや蜂蜜、メープルシロップをたっぷりかけるのもおすすめ。

スポンジ生地がバターやシロップをたっぷり吸いこみ、サクジュワっとしたおいしい仕上がりになるんです♡

こんなアレンジの仕方も♡

いつも冷やして食べてない?温めてもおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」のアレンジ方法をご紹介♡

@kappa_neko/Instagram

こちらは、チーズ蒸しケーキを横に切って生クリームやフルーツを挟んだもの。

まさにフルーツサンドもどき♪

いつも冷やして食べてない?温めてもおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」のアレンジ方法をご紹介♡

@kappa_neko/Instagram

断面はこんな感じ♪

生地にチーズの風味があるから、食パンで作るフルーツサンドとは少し違った味が楽しめそうですね。

あなただけのアレンジ方法を見つけてみて!

いつも冷やして食べてない?温めてもおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」のアレンジ方法をご紹介♡

@__rn.th/Instagram

まだまだおいしい食べ方はあるはず!

あなただけのアレンジ方法を日々探してみてください♪

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. いつも冷やして食べてない?温めてもおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」のアレンジ方法をご紹介♡
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。