ミニストップで沖縄を感じよう! 6月5日より沖縄フェア開催 !!

img_157741_7

全国のミニストップにて、南国・沖縄に関する商品を集めた『沖縄フェア』が2018年6月5日(火)より開催します。

ミニストップはこれまで、沖縄土産として人気の商品を集めた『沖縄フェア』を開催してきました。今年は、従来の商品に加え、弁当やおにぎり、サンドイッチ、麺、パン、スイーツ、お菓子や飲料などオリジナル商品全25品を発売します。早速一部をご紹介していきましょう。

img_157741_2

『ゴーヤチャンプルー弁当』は、沖縄県を代表する郷土料理“ゴーヤチャンプルー”を丼仕立てにした一品。

ごはんの上に、ゴーヤ、にんじん、炒り玉子を炒めたゴーヤチャンプルーを乗せ、豚肉をトッピングしました。赤黄緑の彩りが食欲を刺激します。

img_157741_3

『あぐー豚の塩焼そば』は、肉質がやわらかく、臭みが少なく旨味成分が多い沖縄のブランド豚“あぐー豚”を使用。肉の旨味を引き出した、塩味ベースの焼そばです。トッピングのゴーヤが、彩りと味のアクセントを引き出します。

img_157741_4

沖縄で人気のポーク玉子をおにぎりに仕立てた『サンドおむすびポーク玉子(ツナマヨネーズ)』。ツナマヨネーズをたっぷり挟んだ食べ応えのあるおにぎりです。温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

ピリッとした辛味がアクセントの明太マヨネーズをたっぷり挟んだ『サンドおむすびポーク玉子(明太マヨネーズ)』もあります。

img_157741_5

『手巻おにぎり 油みそ』は、沖縄名物の油みそに炒めた豚ミンチを和え、食感とコクを引き出しました。甘いコクのある味噌が、白いごはんとマッチし食欲をそそります。

img_157741_20

『おにぎりパック(ジューシー&わかめ)』は、昆布や椎茸の旨みが詰まった沖縄名物“ジューシーごはん”と、わかめごはんのおにぎりに、唐揚げや玉子焼き、ウインナーの人気おかずを組み合わせました。

img_157741_6

沖縄料理のタコライスをイメージした、食べ応えのあるハンバーガー『タコライス風バーガー』。スパイシーなタコライスソースとフレッシュ野菜の組み合わせが、これからの季節にぴったりです。

img_157741_7

『沖縄風そば』は、沖縄のご当地メニューとして人気の“沖縄そば”をアレンジした一品。あっさりだし感のあるつゆは、麺はもちろん、トッピングのチャーシューや紅生姜とも相性抜群です。

img_157741_8

『塩カスタードシュークリーム』は、宮古島の雪塩入りカスタードクリームとバニラクリームを注入した、ダブルシュークリームです。

img_157741_9

プリンとトッピングのクリームに雪塩を加え、ミルクの甘みを引き出した『塩ミルクプリン』。宮古島の雪塩を使用しています。

img_157741_10

宮古島の雪塩を使用したモンブラン『塩チーズモンブラン』は、スポンジの上にホイップクリーム、マンゴーソースを入れ、雪塩入りチーズクリームを絞りました。

img_157741_11

『ふわもちロールケーキ塩キャラメル』は、ふわもちロール生地でホイップクリームと雪塩入りキャラメルカスタードソースを巻いた、シェアしやすい6カット入りのロールケーキです。宮古島の雪塩使用。

img_157741_12

『ちぎれる練乳クリームサンド(沖縄県産塩使用)』は、ふんわりとしたパン生地にしっとり甘いケーキ生地をのせてスティック上に焼き上げ、宮古島の雪塩入り練乳クリームをサンドしました。ちぎりやすいスリット入りです。

img_157741_13

『あぐ~豚のカレーパン』は、ドーナツ生地に、あぐー豚、沖縄県産黒糖を配合した欧風カレーフィリングを包み、パン粉をまぶして揚げました。あぐー豚の旨みとコクが感じられるカレーパンです。

img_157741_19

『サーターアンダギー2個入』は、外はさっくり、中はしっとり仕上げた沖縄の人気お菓子、サーターアンダギーを食べやすいサイズに仕立てました。

img_157741_15

生地に宮古島の雪塩を練りこんだ、香り豊かなバウムクーヘン『塩バニラバウムクーヘン』。バニラの甘さに塩味を際立たせました。

img_157741_14

生地とクリームに宮古島の雪塩を練りこんだ、香り豊かなロールケーキ『塩キャラメルロールケーキ』。キャラメルの甘さとほんのりした塩味が楽しめます。

img_157741_17

『塩チョコレート』は、クーベルチュールチョコレートに宮古島の雪塩をトッピング。ミルクチョコの甘さと雪塩のしょっぱさがクセになる味わいです。チャック付きのため、持ち運びにも便利です。

img_157741_18

『塩ポテトチップス』は、国内産のじゃがいもを、宮古島の雪塩のみで味付けしたポテトチップスです。素材の味わいが引き立つ、素朴なおいしさを楽しめます。

img_157741_16

宮古島の雪塩を使用した『塩サイダー』。ほんのりした塩味とまろやかな旨みが楽しめます。

夏の到来を感じさせる気温が続く今日この頃。ちょっとした旅気分で、南国・沖縄を感じてみませんか。

■製品概要
ゴーヤチャンプルー弁当
価格:税込398円
あぐー豚の塩焼そば
価格:税込430円
サンドおむすびポーク玉子(ツナマヨネーズ)
サンドおむすびポーク玉子(明太マヨネーズ)
価格:税込220円
手巻おにぎり 油みそ
価格:税込120円
おにぎりパック(ジューシー&わかめ)
価格:税込198円
タコライス風バーガー
価格:税込280円
沖縄風そば
価格:税込498円
塩カスタードシュークリーム
価格:税込110円
塩ミルクプリン
価格:税込180円
塩チーズモンブラン
価格:税込280円
ふわもちロールケーキ塩キャラメル
価格:税込280円
ちぎれる練乳クリームサンド(沖縄県産塩使用)
価格:税込128円
あぐ~豚のカレーパン
価格:税込158円
塩バニラバウムクーヘン
価格:税込140円
塩キャラメルロールケーキ
価格:税込128円
塩チョコレート
価格:税込198円
塩ポテトチップス
価格:税込108円
塩サイダー
価格:税込129円

  1. HOME
  2. グルメ
  3. ミニストップで沖縄を感じよう! 6月5日より沖縄フェア開催 !!

Nagaya Ayaka

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。