横浜ベイホテル東急のフォトジェニックなクリスマスケーキ
せっかくクリスマスケーキを選ぶなら、味はさることながらフォトジェニックな見た目にもこだわりたい。今年、「横浜東急ベイホテル」が発売するクリスマスケーキは、ホテルメイドの遊びごころあふれるケーキが盛りだくさん。フォトジェニックなケーキを探している女性にぴったりの品に仕上がっている。
ケーキは、オーナメントのモチーフごと丸ごと食べられる新作や、甘さ控えめ生クリームが人気のショートケーキなど、全5種類が登場。新作は3種類。
「<新作>メリークリスマス」7500円(税込)は、赤が鮮やかなサンタのコスチュームの上にウッドツリーのオーナメントをのせた、パーティーにも映えるケーキ。
「<新作>シャンデル・ノエル」4500円(税込)は、イチゴ&ヨーグルト味が優しい味わいのマスカルポーネチーズケーキ。
「<新作>ブッシュ・ド・ショコラ・レ」4800円(税込)は、濃厚なミルクチョコレートキャラメルが上品な味わいだ。
また、このホテルの定番商品「クリスマスデラックスショートケーキ」5200円(税込)は、甘さ控えめで上質な生クリームを使用。スポンジ・生クリーム・イチゴを贅沢に楽しめる。
「シュトーレン」1800円(税込)は、夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用したドイツの伝統的なケーキ。こちらは、11月1日(水)から発売中。
クリスマスケーキは、12月21日(木)~25日(月)の期間、2階のラウンジ「ソマーハウス」にて販売。予約の受付は12日16日(土)まで。完売次第終了となっているので、気になる方はお早めの予約を!

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。