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「大阪で一番おいしい」と豪語する「チング」の生めん焼そばを食べに行った【大阪】

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焼きそばとは勝手知ったる仲

ちゃんとしたご飯はもう作りたくないけれど、とりあえずお腹を満たしたいって時ありませんか?

私なんかだと海外ドラマを一気見している時なんですが、そんな時に冷蔵庫をぼーっとあさって、3玉 100円ちょっとで買った焼きそばが残っていたらシメタという気分になります。

5分とかからず作れて手軽だし、ある程度のおいしさは見込めるしで、一時停止していた海外ドラマにもスムーズにまた没頭していけます。

あと屋台でも焼きそばを食べることが多いかもしれません。ソース味だし間違いないだろう、という消極的なチョイスではあるのですが。

焼きそばってそんな「手軽」で「まあおいしい」ものの代表というイメージですし、そんな人も多いのではないかなと思うわけです。

そんな折、某グルメレビューサイトにてこう宣言していたお店を見つけました。

「たぶん大阪で一番おいしい生めん焼そば。(笑)」

強気!!

「たぶん」と「(笑)」に店主のチャーミングさが表れてはいるものの、その内容はかなり強気です。

手軽でおいしいだけではない、「一番おいしい焼そば」なるものを味わってみたい……、そんな気持ちでこちらのお店「チング」に行ってきたのです。

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「チング」は、大阪市営地下鉄中央線「九条」駅、阪神電車「九条」駅から徒歩1分ほど。

さっそく「生めん焼そば」ののれんがドドンと飾られており、ハッとさせられます。

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各テーブルに鉄板がしつらえてあるパターンの店内。アツアツが食べられるのはとてもいいですね。

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「初めての方へのおすすめメニュー」。うれしい気遣いです。

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メニュー表を見ているだけでもなんか楽しい。

こんな焼そば食べた事ないぞ……

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まずは豚油かすをじっくりと焼いていくようです。

カウンターに座ると鉄板で焼いている様子も見られるのでとても楽しい。

この豚油かす、かなりじっくりと火を通している印象でした。

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油かすに火が通ったとみえて、次にキャベツを投入。手でちぎって豪快に鉄板の上へ!

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しばらく置いたら、ついに「生めん」の登場。かなり太いです。

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