秋の味覚をおしゃれに楽しむホテルスイーツ&ベーカリー

9月になり、いよいよ秋気分。旬のフルーツを贅沢に使った、いち早く秋を堪能できるスイーツをご紹介!
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」は、「マロン スイーツ&ベーカリー」フェアを9月1日(金)~30日(土)に開催。栗や柿など旬のフルーツを使ったスイーツやベーカリーが堪能できる。
栗好きにおススメしたい見た目もシックな「マロンとチョコのムース」550円は、上段にはマロンペーストや角切りにした洋梨をちりばめたマロンムース、下段にはチョコレート生地で挟んだチョコレートムースと、2つのムースを楽しめるスイーツ。味わいからも目からもおしゃれな気分を楽しめる。
「栗と柿のケーキ」550円は、チョコレート生地にマロンクリームとチョコレートブリュレを閉じ込めたマロンムースを、柿のグラサージュでコーティングし、柿のコンポートと栗をトッピング。秋らしい素敵な装いは、しばし食べることを忘れてしまいそう。
「ティラミスマロンタルト」550円は、コクのあるコーヒーテイストと渋皮栗がアクセントの大人味。生クリームを贅沢に絞ったマスカルポーネチーズムースを、渋皮栗とコーヒー風味のアーモンドクリームで焼いたタルトの上にのせたスイーツ。

フォトジェニックな「マロンあんぱん」280円(左)や「モンブランデニッシュ」300円(右)は、秋の雰囲気たっぷりなベーカリー。
秋のティータイムのおもてなしは「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のスイーツを選べば間違いなさそうだ。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。