神戸発!みずみずしい桃のケーキで爽やか夏のティーターム

「日本一の洋菓子をつくりたい」という菓子職人の思いから、和と洋の文化が融合する神戸で、1978年に誕生した洋菓子店「アンテノール」。店内の厨房で仕上げる生ケーキや贈答用の焼菓子など、作り手の思いや技術が詰め込まれた洋菓子は、港町・神戸の地で長く人々に親しまれている。
そんな老舗パティスリーは、桃をふんだんに使用した夏にぴったりな2種類のケーキを、全国の生ケーキ取り扱い店舗にて、9月12日(火)までの夏季限定で販売している。
白桃づくしのホールケーキ「桃のタルト」1998円(税込)は、暑い夏にも食べやすいあっさりとした甘みが特徴的。贅沢に飾った白桃の下には、まろやかなカスタードクリームを焼き込んだ香ばしいカスタードタルトに、さわやかな桃のクリームとしっとりソフトなスポンジが層になっている。同商品は7月8日(土)から各店舗に登場する。

桃のムースとコンフィチュールをアーモンドタルトに重ねたカットケーキ「桃のトルテ」659円(税込)は、さまざまな素材が重なり合う味わいを楽しみたい。香り豊かなアーモンドタルトをベースに、さわやかな桃のムースとコンフィチュール、スポンジ生地の層に、みずみずしい白桃を飾って仕上げた。
ふくよかな味わいが広がる桃のケーキで、さわやかでおいしい真夏のティータイムを楽しんで!

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。