「キハチ 青山本店」にてハーブやスパイスを堪能する会!

キハチ 青山本店シェフ・石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベントである“シェフズテーブル”。6 月のテーマは、ハーブとスパイスだ。
ミントやローズマリー入りの「フレッシュハーブを使った自家製サングリア」をスタートに、日本のハーブ、みょうがや青柚子などに夏鱧をあわせた「季節です!夏鱧と長芋、いんげんのテリーヌ ジャパニーズハーブ」や、北緯40 度の青森県六戸町大西ハーブ園のさまざまなハーブ類を使った「イベリコ生ハムと青森県産北緯40 度大西ハーブ園のサラダ」、タイ料理には欠かせないパクチーやレモングラス、バイマックルが爽やかな味わいの「天使の海老の紙包焼き タイランデーズ」。
メインにはスターアニス、シナモン、四川唐辛子、クローブとともに香り豊かに焼き上げた「仔羊肉の黒胡麻スパイスロースト えごまソース コーリャン風」、デザートはハーブティーをジュレに仕上げた「色々葡萄とフレッシュハーブティーのゼリー 葡萄ジェラートとパッションのソース」と、キハチならではの料理の数々が味わえる。
開催時間は19時~21時30分 (受付18時30分~)。料金は、一名8640 円(税・サ料込)[※料理、フリーワイン]。現在予約受付中だ。
本格的な夏直前のこの時期、ハーブやスパイスの香りに癒されながら美食を満喫してみてはいかが?

■『キハチ 青山本店』
住所:東京都港区北青山2-1-19

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。