「シャポン」にBean to Barのムースが新登場!ふわふわ食感と産地別の味わいを楽しんで♡

access_time create folder生活・趣味

sub1パリのショコラティエで唯一、Bean to Barショコラブランドを手がける「シャポン」に、気になる新作が日本初上陸となりました!

・ふわふわ食感の濃厚チョコレートムース

sub16

それは、ふわふわ食感とカカオ本来の味わいが楽しめる濃厚チョコレートムース「ムース・オ・ショコラ」。

生クリームを泡立てて作るフランスの定番デザート、ムース・オ・ショコラをシャポンならではの一品へと進化させたスイーツです。

sub14

カカオ産地別のタブレットチョコレートをムースにすることにより、カカオの特徴は抑えつつ、軽くて食べやすく仕上げたのがこだわり。

ひんやりと冷たく、アイスのような見た目ではあるものの、空気を含んだふわふわとした食感が特徴で、口の中ではなめらかな食感へと変化し、濃厚なチョコレートの味が広がるといいます。

・いろいろ食べ比べたい!

main

全6種類のムース・オ・ショコラは、苦みが少なく優しい味わいの「エクアガ」や、カカオのほろ苦さと酸味が1番濃厚に感じられる「ヴェネズエラ100%」など、それぞれ個性豊かな味わいが楽しめるので、いろいろ食べ比べてみるのもおすすめです。

価格は1種類が520円、3種類は980円。

sub17

シャポンオリジナルデザインのオシャレなカップでテイクアウトできるので、食べ歩きを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

シャポン
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/

・チョコレート(まとめ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 「シャポン」にBean to Barのムースが新登場!ふわふわ食感と産地別の味わいを楽しんで♡
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。