ご飯にピッタリ!国産肉を使用したしっとり佃煮

ほかほかの白いご飯に佃煮は定番の組み合わせ。永谷園は、国産肉を使用した「佃煮ごはん 牛肉そぼろ」、「佃煮ごはん 豚のしぐれ煮」を、3月27日(月)より全国で発売する。
同商品は、佃煮として高級なイメージのある肉系メニューが、ふりかけ風に気軽に楽しめる、そぼろ状の佃煮。甘辛い味つけで、ごはんとの相性もバツグン。しっとりやわらかい食感で、ご飯にのせても、混ぜても美味しく食べられる。
「佃煮ごはん 牛肉そぼろ」248円(税抜)は、国産牛肉に山椒の実を加え、爽やかな風味が感じられる一品。そのほか、たけのこ、たまねぎ、ごま、ごぼう入り。
「佃煮ごはん 豚のしぐれ煮」248円(税抜)は、国産豚肉と生姜、ごまで仕上げた。生姜の風味が食欲をさらにかきたてる。
ごはんのおともとしてはもちろんだが、冷奴に添えたり、卵焼きに混ぜるなど、アレンジしてもGOOD。毎日の食事に「佃煮ごはん 牛肉そぼろ」、「佃煮ごはん 豚のしぐれ煮」を加えてみて。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。