人気料理研究家が監修!“サラダフォー”を作ってみよう

ヘルシーでダイエット女子に人気のベトナムめん料理“フォー”。ちょっとアレンジを加えて、もっと美味しく味わってみない?

エースコック「Pho・ccori気分」の袋めんとカップスープが、2月13日(月)より、リニューアル発売。袋めんは、パッケージに人気料理研究家・和田明日香さん監修のレシピを記載し、新しい食べ方“サラダフォー”を提案する。

フォーの本場・ベトナムで培ったおいしい米めん作りの技術を活用したフォーブランド「Pho・ccori気分」。米めんならではの強みを活かし、注目の小麦グルテンを摂らない食事法“グルテンフリー”に対応している。

袋めんのパッケージには、義母である平野レミのもと修行を重ね、食育インストラクターとしても活動中の和田明日香さん監修のレシピ“サラダフォー”を記載する。


提案するのは、野菜をのせるだけで、手軽にごちそう感のある一杯を作れる簡単レシピ。あなたもぜひ“サラダフォー”を作ってみて。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 人気料理研究家が監修!“サラダフォー”を作ってみよう
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

記事ランキング