大江戸温泉物語『伊勢志摩』で楽しむ贅沢な冬の海鮮祭
![](https://getnews.jp/aimg/wauto/extimage.php?716bf94376c15ceec9ec8e9bf5ba32e7/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fshio20161115_11.jpg)
大江戸温泉物語『伊勢志摩』では、「冬の海鮮祭」を2017年2月28日(木)までの期間限定で開催中。また12月1日(木)~12月25日(日)の期間は、クリスマス特別料理が楽しめる!
![](https://getnews.jp/aimg/wauto/extimage.php?4c1b3ae4353f1ea82776b62a0d3a953f/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fshio20161115_21.jpg)
鰤、牡蠣、ホタテが食べ放題の「冬の海鮮祭」では、英虞湾を望む伊勢志摩の豊富な海の幸がずらりと並ぶ。「鰤しゃぶ」をはじめ、「鰤大根」、「鰤照り焼き」、「牡蠣のココット焼き」、「牡蠣フライ」、「ホタテ網焼き」などを提供。
![](https://getnews.jp/aimg/wauto/extimage.php?c1d819f86145e49e5c576fa9de8ba673/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fshio20161115_31.jpg)
クリスマス特別料理は、コース感覚で楽しめる。前菜の「スモークサーモン パルメザンチーズと香味野菜ソース初雪仕立て」からスタートし、「冬野菜と若鶏のクリーム煮 トーストを添えて」、「蟹クリームコロッケ」、「グリルチキンと厚切りベーコンのローズマリー風味」、「ローストチキン」、「苺のケーキ」、「ベイクドチーズケーキ」、「ガトーショコラ」など。ソフトクリームコーナーでは、ホイップクリームや各種トッピングでオリジナルパフェをアレンジして。
地元ならではの素材をふんだんに使った料理が頂けるこの企画は見逃せない。
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。