なんてフォトジェニック!パリ発カフェ「クチューム青山」の花束みたいな“ガレットブーケ”に新作登場
・花束みたいなガレットブーケ
クチュームの“ガレットブーケ”は、殻入り国産そば粉を使用したグルテンフリー生地に、たっぷりの野菜や肉、魚をブーケのようにラップした一品。
フォトジェニックなだけでなく、ボリュームたっぷりで人気のメニューです。
今回は、定番のガレットブーケ「5種のハーブとサーモン」に加え、ほうれん草を生地に練りこんだ「ニソワーズ」が新しくラインナップ。
その他にもフランスのグラタン“ドフィノア”を使った「プロシュートドフィノワーズ」や、焼きリンゴをまるまる一個使ったスイーツガレット「ローストアップル」など、さまざまなガレットメニューが味わえます。
・スワッグ作りのワークショップも!
また、オーダーフラワーショップ「Tumbler& FLOWERS」とガレットブーケがコラボ。
クリスマスに向けたスワッグ(壁掛け)のワークショップを12月4日(日)と12月6日(火)、2日間限定で開催します。
Coutume Japonさん(@coutumecafe.jp)が投稿した写真 – 2016 11月 24 10:14午後 PST
ガレットブーケと同店オリジナルコーヒーを楽しみながら、遊び心あふれるスワッグ作りが体験できるというから、楽しい時間が過ごせそう!
先着順で予約をスタートしているので、気になる方はお早めにチェックしてみてくださいね♪
クチューム
http://coutume.jp/#/
Instagram(coutumecafe.jp)
https://www.instagram.com/coutumecafe.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。