こげ子(@KOGECHOU)、きたいち酒場でカニを食らう!
おはこんばんちわ!こげ子です
そろそろコートを着ないと肌寒い日が増えてきましたね・・・!そしてこの季節は「寒くなった」ことを実感するから”おでん”が一番売れる季節らしいですよー!(*´∇`*)私もさっそくコンビニでおでんの「牛すじ」を食べましたww
さてさて、今回はなんと!食レポです![壁]д・)ノついにやってきましたよー!食!食べる!食べることと寝ることが最大の幸せな私に食べることをさせるとはニッチーさんさすが!わかってる!
ということで、銀座にある『きたいち酒場 銀座店』さんへ行ってきましたー!(((((((((((っ・ω・)っ
入口を入ると活気のある声でお迎えいただきました!なんとスタッフの方は着物!和の雰囲気あふれる店内は格子でテーブル毎に区切られてるので、ちょっとやそっとこぼしても気になりません!
こぼしても、ってところがポイントね!なんせ今回のメインは・・・
かにぶっかけ出巻玉子(999円)
ですから!!
これはお店の人が「よいしょー!」の掛け声とともにカニの身をこれでもかと“ぶっかけて”くれるんです!
そんな「よいしょー!」のシーンがこちら
普段はお鍋やお寿司の軍艦に乗ってる少しの量しか食べられないカニがこんなに・・・!!もう目を輝かせちゃいます!キラキラッ
玉子の上に乗せたカニは少しバーナーで炙って・・・
はぁあああ、たまらない香ばしい匂いが・・・!
お腹を空かせた私の目の前にある食べ物は変わらない吸引力によって吸い込まれるように私の口の中へ!※変わらない吸引力>スムージーレポを見てね!
お味はもちろんとっても美味!!
バーナーで炙ったカニは絶品です(*´ڡ`●)そのままで食べるのも十分おいしいのですが、ここはお醤油をちょんっとつけて食べるのも乙なものです・・・!
結構な量をかけてもらったのにあっという間にカニと玉子を完食しました!!
さらに!きたいち酒場さんは、カニだけじゃなくてお刺身もおいしいとのこと!そこでお次はこちら!
刺身三段板盛!!(一人前/999円)なんとも豪勢な出で立ち・・・!
お刺身といったら、まずはやっぱり・・・マグロですよねー!
うーーまーーいーーーー!!
甘エビやサーモンといったお刺身の中でも人気のラインナップが贅沢に盛り付けられた三段盛りも堪能させていただきました!(●´∀`)ノ
最後に、カニの「よいしょー!」をしてくれたスタッフさんとパシャリ!
お腹もいっぱい気持ちも大満足です!
そんな「きたいち酒場 銀座店」さんのお店情報はこちら!
「きたいち酒場 銀座店」住所:東京都中央区銀座4-2-12 銀座クリスタルビル9F電話:03-5524-5288営業時間:月~木・土日祝17:00~23:30/金・祝前日17:00~04:30定休日:無休
ぜひぜひ足を運んでみてくださいね!
それではまた次回~!ノシ
※こげ子にレポさせてくれるイベントやお店、商品を大募集!ニッチー!編集部では、こげ子にレポートさせていただけるイベントやお店、商品を大募集しております。ご協力いただける方は下記までご連絡ください。[email protected]
【Nicheee!編集部のイチオシ】・こげ子、白目際立つ!?カラコン使ってみた!
・こげ子、ドロンジョ様コスメ使ってみた!
・【どっちのミカタ?】大谷の「二刀流」は世界で通用する?7割が〇〇と回答!
テレビ番組のリサーチャーによる情報サイト。 テレビ番組におけるネタ探しのプロが蓄積された知識とリサーチノウハウを武器に、芸能、雑学、海外、国内ご当地、動物など多岐に渡るジャンルをテレビ番組リサーチャー目線で発信しています。
ウェブサイト: http://www.nicheee.com/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。