セブンのパスタがリニューアル! プリもち麺にひと手間かけたソースが特徴
セブン-イレブンは、パスタの麺・ソース・容器を刷新し、8月30日(火)より順次発売します。
麺は小麦の配合を見直してより“プリプリ”で、”もちもち”の食感に、ソースと具材も家庭で作るのが難しい手間隙かけたものとなっています。
容器も改良され、中身がわかりやすく、食べる際の簡便性を向上させています。
じっくり煮込んだミートソースパスタ
ミートソースは、ワインを加えてじっくり煮込んだ牛ひき肉を増量し、隠し味にチーズを加え、コクと風味が増しました。
価格:369円(税込398円)
あらびきソーセージのナポリタン
トマトソースは、玉ねぎやマッシュルームなどの野菜を使用し、旨味をギュっと凝縮させ、蜂蜜をプラスしたまろやかでコクのあるソース。
パスタにはソーセージがたっぷりのっていてボリューム満点!
価格:369円(税込398円)
麺増量! 2種ソーセージのペペロンチーノ
麺は通常サイズの1.5倍の大盛サイズ!
ソーセージは、ジューシーな粗挽きと爽やかなハーブウィンナーを使用し、ガーリックのソースに食欲をそそられます。
価格:462円(税込498円)
ベーコンと焼チーズのカルボナーラ
大きめにカットした、熟成されたベーコンが中央にたっぷりのり、焼きチーズのトッピングでコクと香ばしさを楽しめます。
カルボナーラソースは、塩味のベーコンに合わせた、旨味となめらかさが特長。
価格:445円(税込480円)
明太子ときのこの和風パスタ
具材は、明太子、しめじ、舞たけをたっぷり盛り付けた和風パスタ。
和風のソースは、かつお昆布のだし汁をベースとして、丸大豆醤油を使用して風味豊かな味となっています。
明太子と相性のよい大葉でアクセントをつけています。
価格:399円(税込430円)
濃厚なあさりの旨みのボンゴレビアンコ
ボンゴレビアンコのソースは、あさりの旨味を凝縮した濃厚なソース。
あさりの身は、ふっくら。炒めて旨味を閉じ込めて、彩りの良いイタリアンパセリと唐辛子で盛り付けてあります。
価格:369円(税込398円)
野菜の旨みが詰まったトマトパスタ
トマトソースは、香味野菜を丁寧に煮込んだ、旨味と甘みが凝縮されたソース。
ズッキーニ、ナス、赤ピーマン、黄ピーマン、 トマトを使って、野菜たっぷりの仕上げ。
野菜がたっぷりで、麺は少なめのパスタです。
価格:426円(税込460円)
関連記事リンク(外部サイト)
セブンのパンが押し寄せる! 定番・限定が独占:今週のコンビニパンランキング
抹茶と伊勢茶が抜きつ抜かれつ。トップは独走中:今週のコンビニスイーツランキング
濃厚&爽やか! 一度で二度おいしいローソン「レアチーズケーキサンド」を食べてみた
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。