「ダイドーブレンド」と第一パンがコラボした菓子パン3種が新発売
第一屋製パンとダイドードリンコは、共同開発した3品を新発売します。
メロン皮にコーヒー粉末とコーヒーエキスを練り込んでホイップクリームを挟んだ「コーヒーメロンパン」
デニッシュ生地でコーヒークリームを巻き込み、フォンダンシュガーをかけた「コーヒーデニッシュ」
そして「コーヒーパンケーキ2個入」は、もちっとしたパンケーキ生地で、コーヒークリームとホイップクリームがダブルでサンドされました。
コーヒー香料不使用のダイドーブレンドシリーズの原料を使い、コーヒー本来の味と香りを楽しめるように仕上げています。
2016年9月1日、関東・中部・近畿・四国地区にて発売。
いずれもオープン価格。
関連記事リンク(外部サイト)
総菜パンにサンドイッチ、軽食系ががぜん注目!:今週のコンビニパンランキング
気になりすぎるPascoの青い「チョコミント蒸しケーキ」は爽快な後味!
6月の「月間たべもの賞」を発表! 受賞は山崎製パン「クッキーデニッシュ(チョコ)」
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。