GWのお楽しみ!~ 地ビールでがっつり~ 第2回 肉グルメ博開催!
東急百貨店東横店(渋谷区渋谷)にて、4月29日(金・祝)から5月5日(木・祝)まで「第2回 肉グルメ博」が開催。
肉マイスターで知られる田辺晋太郎氏が厳選した予約困難&一度は食べたい店、全17店が出店。熟成牛のステーキ や希少価値の高いブランド牛のローストやにぎり寿司、自家製チャーシューやコーンビーフなどをはさんだオリジナルバーガー、夢のコラボレーションが実現したカレーうどんなど、この期間だけの限定&自慢の肉料理がその場で味わえる。
また、有名店の焼肉弁当が日替わりで楽しめる目玉企画「超豪華!日替焼肉弁当」や、他にも厳選地ビールや国内 外のクラフトビールも一緒に楽しめるなど、会場が肉&ビールづくしとなる夢の7日間だ。
中でも注目はS H I B U Y A bedの極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え (100g/1,801円 )。年間150頭しか生産されない山口県岩国市の幻の和牛で、肉質柔らか&肉本来の強い旨味が特徴的の高森和牛。低温で焼くことでしっとりとした味わいに仕上げた逸品だ。
さらに、モンゴリアン・チャイニーズ BAOの焼き紅油餃子 (1人前5個/801円) は内モンゴル出身のオーナーが、シンプルに豚肉とねぎとしいたけを塩のみで味付けた、野菜の味、肉の旨味が感んじられる人気の品。自家製ラー油とオーナー秘伝の魔法のタレを混ぜ て味わいたい。
~地ビールでがっつり~ 第2回 肉グルメ博
開 催 期 間 : 2016年4月29日(金・祝)~5月5日(木・祝)
会 場 : 東急百貨店東横店 西館8階催物場
営 業 時 間 : 10時~21時 ※最終日は20時閉場、ラストオーダーは各日30分前 入 場 料:無料
※同時開催として、ながの東急でも田辺晋太郎氏が厳選した名店が出店する「第1回 肉&グルメ博」を4月28日(木) ~5月5日(木・祝)まで開催。
【肉グルメ博の公式動画をアップ!】
田辺氏が登場し、今回のイベント内容やおすすめポイントを紹介した公式動画を「You Tube東急百貨店公式チ ャンネル」にアップ。
都市で暮らす女性のためのカルチャーWebマガジン。最新ファッションや映画、音楽、 占いなど、創作を刺激する情報を発信。アーティスト連載も多数。
ウェブサイト: http://www.neol.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。