熟成ソース×肉の旨みが波型チップスに絡み合う「ポテトチップス 炭焼きスペアリブ味」は、肉女子も納得の美味さ!
肉フェスや熟成肉がブームの昨今、数ある肉料理のなかから“スペアリブ”という最終兵器をフィーチャーした湖池屋(コイケヤ)の新商品がいよいよ2月15日(月)より発売開始となる。
濃厚な香りだけでもスタミナが付きそうなこの新商品は、野菜や果物を凝縮した熟成ソースを豚肉に絡め、炭火でジューシーに焼きあげることで旨みを閉じこめた“炭焼きスペアリブ”をポテトチップスで表現。
形状に“波型”を取り入れることでパウダーをしっかりとキャッチしたため、凝縮された旨みを最後まで飽きることなく味わい尽くせるという。
またコクのある濃厚な味わいは、ビールなどお酒との相性も抜群!これなら舌の肥えた“肉女子”も納得だ。
「ポテトチップス 炭焼きスペアリブ味 ウェーブタイプ」は2月15日より全国コンビニエンスストアにて発売。店頭で見かけたら即ゲットして!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。