おにぎりの具は梅干とシャケどっちが好き? 1000人アンケート
皆さんは、おにぎりの具は梅干とシャケどっちが好きですか? 最近はシーチキンや牛カルビなどの具が定番化していますが、やはりおにぎりの具の超定番といえば、梅干とシャケですよね。このふたつの具は、おにぎり界にとって必要不可欠な存在といえるでしょう。
でも、世間の人たちは梅干とシャケ、どちらの具のほうが好きなのでしょうか? どっちも隙と言う人は多いと思いますが、どっちかを選べといわれたら、どちらを選ぶのでしょうか? そこで今回は「おにぎりの具は梅干とシャケどっちが好き?」というアンケートを1000人のインターネットユーザーを対象に実施してみました。
<おにぎりの具は梅干とシャケどっちが好き?>
シャケが好き 565票(56.5%)
梅干が好き 453票(45.3%)
無回答 2票
<アンケート回答者の意見や感想>
・梅うめぇ!
・どっちも甲乙付けがたいほど好きだが最近は暑いから梅にしといた
・この二つだと鮭だけど明太子が一番好きです
・この時期は梅干だな。酸味で食欲増進&防腐効果
・梅おにぎりが食べたくなったよー。どっちも大好き!
・コンビニでおにぎり買うとしたら梅と塩ジャケの俺には難しい設問
・梅干しはピンからキリまであり、よって当たり外れがあるので鮭にした
・梅干は嫌いなので鮭一択
・梅干はものによって大分左右されるので安定のシャケで
・梅干は種が面倒
・シャケのハラミうます
・梅干は当たり外れある気がする
・暑いから梅干で
・酸っぱいの苦手なんでシャケを
・うめもシャケもピンキリだしなぁ
・おかか最強伝説
なんと、約100票差で「シャケが好き」という人が多いことがわかりました。梅干も美味しいのですが、あの酸味が苦手な人がいるのかもしれませんね。でも「この時期は梅干だな」や「本音を言えば、美味しい梅干しなら、梅干しの方が良い。更にハイキングや山登り、スポーツしたあとは、塩気のあるおにぎりがベスト」という人が少なからずいたのも事実です。夏はやっぱり梅干のほうがいいのかも!?
自身の好みを書いている人もいて、「梅干は嫌いじゃないけどしそが苦手なんだよね。コンビニとかのほぐしたシャケもあまり好きじゃない。いまの時期なら塩辛くてもいいけど、あまり塩辛くない大きいシャケがいいな」という意見もありました。
イラスト原画: まそ先生(2ch全AAイラスト化計画)
協力: こっそりアンケート
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。